В догонку скажу, что себестоимость одной крышки в таком исполнении - около 50 рэ. Это сопоставимо со стоимостью китайских, но самопал имеет ряд плюсов. Прежде всего не надо заказывать и ждать месяц. Все можно изготовить в течении часа, а расходники в шаговой доступности. А самое главное - они не трескаются и не лопаются от давления как китайские ABS образцы.
У меня все .. спасибо за внимание... :a_g_a:
dekoste
ded_boroda4
d
ded_boroda4
Minsk
243
/ 127 раз
dekoste, Да,у меня тоже уже 2 недели полет нормальный (зря баллон купил :-) ) . Делал резинки от капельниц + чупа-чупс с живачкой ,который XXL ( ох и задолбался же я его лизать :hi_hi_hi: ) . Выпаливал отверстие заклепкой 4,8мм ,промазывал все силиконом,но этого можно было и не делать,ибо он все равно оторвался. Хотя внутри пробки всю внутреннюю часть залил им и получился неплохой уплотнитель,кмк. Делал на сухой соде. Трубу из ПЭ100 20*2,0 расклинил, в нее поставил стакан,который собственно ручно изрешетил иголкой после горелки. Изрешетил как дно,так и бока. В два носка насыпал соду и погнал) С 16 числа работает стабильно, держит свою 1 атмосферу,как и разогнал. Фото крышек сделать забыл,уж извиняйте
у меня есть специально обученный "лизун" 10 лет отроду...
2 часа и две отполированные палочки готовы... :-)
dekoste
ded_boroda4
d
ded_boroda4
Minsk
243
/ 127 раз
dekoste, если решу остаться на генераторе, думаешь мне стоит тоже обзавестись? :-)
ded_boroda4
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
лишним не будет - точно :-)
dekoste
AlNik2000
A
AlNik2000
Москва
31
/ 20 раз
Благодаря этой теме я узнал про лимонно-содовые генераторы и собрал в середине января свой первый, чтобы попробовать.
Зашло, растения откликнулись, захотелось большего. На сегодня собрано 5 генераторов по бесплапанной схеме Slavkin, наработался опыт, может быть он будет интересен кому-то.
Авторам - большое спасибо за предоставленные материалы и огромное терпение, с которым они отвечают на вопросы.
У меня в разы больше времени ушло на изучение темы, чем на собственно сборку, запуск, доводку.
Первый генератор я собрал на поллитровых бутылках и на капельницах, в качестве кранов были зажимы, трубки гибкие в бутылках.
Отработал одну зарядку, был переделан )
Чтобы трубки не гнулись в бутылках одел поверху трубки от коктейлей. Сердито, задачу решает.
Для выключения ночью купил реле в амперке, сумма менее 400 р, работает без замечаний, не греется.
Кран вклеил в крышку, так удобнее.
На большом генераторе, с литровой бутылкой под соду заправка 160 гр лимонной кислоты и 200 гр соды пришлось подбирать дросселирование, иначе генератор разгонялся к финишу. в трубку забора лимонной кислоты от капельницы вставлена еще одна трубка от распылителя с внутренним диаметром около 1 мм, длиной 20 см. Генератор работает на малом давлении (бутылка прожимается пальцами на 2 см) при расходе 180 пузырей в минуту стабильно. 1 месяц отработал, с выключениями на ночь, не остановился и не разгонялся.
На выходе газа дроссель - игла от инсулинового шприца.
Для страховки от возможного разгона сделал клапан, конструкция видна на фото, вместо пружины - резинка для бисероплетения.
AlNik2000
ded_boroda4
d
ded_boroda4
Minsk
243
/ 127 раз
Alex RO ded_boroda4, а не попадался вам таймер на 2 розетки? :)
случайно нарвался и вспомнил пио Вас
3 в 1 программируемый ЖК-дисплей цифровой таймер гнездо Мощность время Управление для аквариумных рыб Освещение подогреватель фильтра wavemaker дозирующий насос http://s.aliexpress.com/ramYfIfQ?fromSns=Копировать
(from AliExpress Android)
ded_boroda4
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
AlNik2000, а где вы такой электромагнитный клапан взяли ещё и на 12 вольт? :ne_vi_del:
Alex RO
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
Как думаете насколько такая штука надежная и подойдет ли для перекрытия CO2 на ночь? Вроде бы она для тонкой регулировки, но конструкция типа "Краник" похоже, что подходит для перекрытия на некоторое время, то есть на ночь. Кран регулировки CO2