Да в кране причина. Я первый раз тоже его поставил несколько лет назад. Быстро перешёл на этот см. вложение. Черные переходники суперклеем промазал. Внутрь там где резьба надел трубочку из ПВХ от капельницы. Идеально встала. И закрутил обратно. Без проблем 2 года проработал пока не купил на али нормальный кран, а так и дальше бы работал.
Alex RO
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Tanuscha_79, между бутылками слишком длинные трубки. Надо минимум втрое короче. И диаметр трубки большой внутри. Лучше на капельницах, хотя сложно соединять потом с трубкой 6 мм в части идущей в аквариум. Слишком много соединений. Все проще. Перед регулятором с красным роликом непонятная плоская штука. Я не знаю что это. Лишнее. Наверное это типа счётчик пузырьков. Если он мягкий, то нет.-травить будет. Ищите капельницу другого типа, там в виде жёсткого прозрачного цилиндра счётчик, с минимумом переделки. Только заглушку убрать и каплю термоклея в отверстие. Кран... Это для компрессора. Я пробовал и такие, травят все. Конструктив такой, для воздуха. Непригоден 100% для давления. На форуме есть варианты самодельных регулировок из одноразовой зажигалки. Приятно что сами стараетесь сделать. Вторая -третья получится обязательно, а уж столько позитива когда поработает несколько дней... Не знаю, есть ли такие у кого заработал сразу и долго. Замачивать для поиска течи все, даже счётчик и обратные клапаны, и бутылки. У меня травил счётчик от капельницы, в синей заглушке, пока не догадался выдрать заглушку и не залить клеем. По нему давал фото и описание. Ещё счётчик делают из шприца: обрезают со стороны поршня и внутрь обратный клапан. Крышки эти не прекрасны. Портятся от кислоты, становятся хрупкими. Заправок 5-7 живут. Не окупаются. Пока можно на них. На форуме есть как правильно делать, лучше с помощью нагретой заклепки. В отверстие трубку от капельницы, расклинить трубкой от чупа-чупс или стержня от ручки.
Что у вас по минимуму переделать: сократить соединения, переделать счетчик, убрать кран. Самое простое временное решение-перегнуть шланг и канцелярским зажимом зажать. Но пока не нужно отключать на ночь, т.к. отладка, пусть булькает в банке без рыб. Иначе потравить легко. Бывает неделю стабильно, а потом саморазгоняется. Поставить тонкую регулировку. Например от зажигалки. От капельницы колесо слишком грубо регулирует.
Там где тройник и зелёная трубка между бутылками-не могу сообразить сейчас, что-то там вроде не так. Может кто увидит больше. Это я завтра посмотрю, сейчас плохо соображаю. В принципе достаточно нашел косяков. Тема длинная, да. Посмотрите кто отписался что все заработало и выложил фото с минимумом деталей, то хорошие примеры. Качественно можно собрать за пол-часа, и без клеев. Но не с первого раза.
AndreBens
Tanuscha_79
T
Tanuscha_79
Омск
4
Спасибо. Поищу, но пока нигде не попадались крана нормальные. С Китая получается если заказывать- так может проще систему тогда там взять в сборе? Там же и манометр и кран регулировки и герметичная система
Tanuscha_79
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Tanuscha_79 С Китая получается если заказывать- так может проще систему тогда там взять в сборе? Там же и манометр и кран регулировки и герметичная система
я бы не советовал. Там чтобы все заработало - столько переделок надо сделать, что покупка теряет смысл. По ним тоже полно отзывов и вариантов переделки, и в этой теме тоже. Единственной полезной деталью для меня стал регулятор (который можно сделать из зажигалки). Но они есть и отдельно и дешевле всей системы. Вникать в тонкости придется все равно. Проще сделать из подручных материалов. За основу возьмите страницу Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. - Славкин и Наталья, а также гляньте маленькую струбцинку для регулировки на этой-же странице. Это такой зажим для компрессорных шлангов, есть в зоомагазинах, стоит копейки. В этой теме много очень изящных решений. Например за основу взять Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. (пост #160481) но идеальное отверстие получить не с помощью маникюрных ножниц, а с нагретой заклепкой Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. (пост #205246). Тогда и клей не нужен для герметизации. Потренируйтесь на крышках, нужно поймать такой диаметр чтобы трубка в расклин входила очень туго, но без повреждения шланга. Счетчик пузырей (только брать от такого набора капельницы где он в пластиковом корпусе) Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. (пост #336390) и там-же вариант тонкого крана (как временный вариант пойдет, пока не приобретете или сделаете более подходящий). По сути, та-же струбцина. Видел даже, маленькими тисками пережимают шланг. Даже предохранительный клапан из шприца можно не делать. На подачах 1 пузырь в секунду, а лучше еще меньше - стабильно работает. Бутылки и крышки брать от сильногазированных напитков типа Соса-солы - там крышки толще и бутылки надежней. Кран тонкой регулировки из одноразовой зажигалки осталось найти тему. Ролик с Ютуба про счетчик пузырей из шприца и ОК: https://www.youtube.com/watch?v=1yV9q_r5JiQ -наверняка здесь тоже есть такой вариант изготовления.
AndreBens
Tanuscha_79
T
Tanuscha_79
Омск
4
AndreBens
я бы не советовал. Там чтобы все заработало - столько переделок надо сделать, что покупка теряет смысл. По ним тоже полно отзывов и вариантов переделки, и в этой теме тоже. Единственной полезной деталью для меня стал регулятор (который можно сделать из зажигалки). Но они есть и отдельно и дешевле всей системы. Вникать в тонкости придется все равно. Проще сделать из подручных материалов. За основу возьмите страницу Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. - Славкин и Наталья, а также гляньте маленькую струбцинку для регулировки на этой-же странице. Это такой зажим для компрессорных шлангов, есть в зоомагазинах, стоит копейки. В этой теме много очень изящных решений. Например за основу взять Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. (пост #160481) но идеальное отверстие получить не с помощью маникюрных ножниц, а с нагретой заклепкой Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. (пост #205246). Тогда и клей не нужен для герметизации. Потренируйтесь на крышках, нужно поймать такой диаметр чтобы трубка в расклин входила очень туго, но без повреждения шланга. Счетчик пузырей (только брать от такого набора капельницы где он в пластиковом корпусе) Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. (пост #336390) и там-же вариант тонкого крана (как временный вариант пойдет, пока не приобретете или сделаете более подходящий). По сути, та-же струбцина. Видел даже, маленькими тисками пережимают шланг. Даже предохранительный клапан из шприца можно не делать. На подачах 1 пузырь в секунду, а лучше еще меньше - стабильно работает. Бутылки и крышки брать от сильногазированных напитков типа Соса-солы - там крышки толще и бутылки надежней. Кран тонкой регулировки из одноразовой зажигалки осталось найти тему. Ролик с Ютуба про счетчик пузырей из шприца и ОК: https://www.youtube.com/watch?v=1yV9q_r5JiQ -наверняка здесь тоже есть такой вариант изготовления.
Огромное спасибо за советы!!!!! Буду пыхтеть
Tanuscha_79
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
Подскажите, знающие. Сколько нужно реактивов, если хочу увеличить пропорцию в 2 раза?
Исходные:
100 мл воды на 50 гр ЛК
60 гр соды
Просто в 2 раза больше станет или чего-то больше-меньше нужно?
Alex RO
temis
t
temis
Larisa
8
Народ сильно не пинайте, вопрос такой, трубка которая в бутылке с содой должна отпускается до дна бутылки? Видел в некоторых конструкциях , но возникает вопрос раствор соды не потечёт в бутылку с кислотой когда начнется реакция?
temis
Strelokl2
S
Strelokl2
Ижевск
20
/ 4 раза
Доброго всем!.
Подскажите нормальный кран чтобы перекрывать 100% подачу СО2 )))
Можно ссылкой)
Strelokl2
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
Strelokl2, перегнуть трубку и прищепкой или канц. зажимом.
dekoste
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Strelokl2, из того что поблизости можно найти - кран на пластиковую трубку 6 мм в отделах магазинов, торгующих фильтрами воды. Он под пластиковую жёсткую трубку. Их в со2 системах тоже применяют. Если применяется мягкая трубка - тоже можно , вставив внутрь нее подходящий по диаметру отрезок трубочки. Типа палочки от чупа-чупса.
А краны которые я там брал типа для co2 - все текут под давлением, дороже стОят чем у нас для фильтров воды, и не перекрывают в ноль. К тому-же вставленную в них однажды жесткую трубку невозможно вытащить.
Так что да, на мягкий шланг -прищепка рулит. На жёсткую трубку - кран от фильтра воды, или электрический соленоидный клапан (для автоматического включения вместе со светом).