Мой аквариум 65 литров (andrew811) (страница 26)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

andrew811 почему одна рыбка только пузом трется о грунт и самец постоянно рядом!Походу нерест начался.
Самца я не увидела рядом, а должен быть рядом с самкой. Он же потом и охраняет икру.
Но это, действительно нерест и самка с яйцекладом. Спровоцирован подменой. Не делайте ничего, не сохраняйте. Были бы рыбы живы, а остальное еще всё впереди. Всё равно икру не сохранить, очень редко когда рамы выводят сами мальков, этот инстинкт утрачен.
Скорее всего икры утром уже не будет. Не утром, так на следующий день. Сами же родители и скушают. Плохо, что после нереста, рыбы обычно еще больше ослаблены.
Наблюдайте за этой парой.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Наринэ Самца я не увидела рядом.
Он рядом в траве запрятался,а самка постояно к нему плавает.
Наринэ Наблюдайте за этой парой.
Я не уверен что они пара,по моему самка навязывает самцу чужой выводок,они вместе в акве три дня.
Самец был приобретен последний к трем самкам которые уже были,для создания пары.
Две другие самки походу тоже беременые.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

andrew811 по моему самка навязывает самцу чужой выводок, они вместе в акве три дня.
У рамирез самец не оплодотворяет самку, он оплодотворяет уже отложенную икру. Икра в теле самки образуется при половом созревании рыбы. Рыбы выделяют в воду вещества, целый комплекс половых феромонов, позволяющие с помощью обоняния определять готовность половых партнеров к нересту.
Самец может нерестится, с двумя и более самками. А нерест одной самки, также подстегнет и других.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Пара Рамирези охраняют икру.
Фото Мой аквариум 65 литров andrew811  (photo#46045)
Фото Мой аквариум 65 литров andrew811  (photo#46046)

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Наринэ Самец может нерестится, с двумя и более самками. А нерест одной самки, также подстегнет и других.
Наринэ (Катюша) Права на 100%,начался нерест у всех самок,даже уже мальки плавают.
Фото Мой аквариум 65 литров andrew811  (photo#46319)

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Всем привет.
За последний месяц появились изменения в акве в худшую сторону,одновременное лечения делагилом рыб и борьба с цветением воды почти у меня получилась,но ситуации в жизни заставила отставить хобби в сторону! В итоге не успел вывести делагил из воды+свет 4ч в течении более недели сделал дисбаланс в акве.Растения- Ротала,Перистолистник,Людвигия сильно пострадали,а мох(яванец, бабл, феникс),Риччия,Микрантемум,Пистия полностью по растворялись.
За две недели сделан комплекс мер и аква ожила и плавно набирает обороты.
В креветочнике все стабильно.
Фото Мой аквариум 65 литров andrew811  (photo#48567)
Фото Мой аквариум 65 литров andrew811  (photo#48568)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

нда, как корова языком лизнула :mo-ro_zi_vo:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
andrew811 За две недели сделан комплекс мер
а если тут поподробнее...

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

nosmopel а если тут поподробнее.
Были удалены все пропавшие растения,чистка стекол и фильтра,подмены с сифонкой через день.Было два внесения Птеро Аква Хрусталь.
Постепенно поднял свет до 8ч,Выровнял параметры по макро, начал лить половинную дозу(микро,железа,калия),РН сделал 6.5,добавил охапку Ричии,Растения начали отходить и пускать пузырьки,для профилактики уже лью три дня Сайдекс 5куб на 100л.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Всем привет и с наступающим Новым Годом. :-): :mi_ga_et: :dr_ink: :a_g_a:
В следующем году планирую перезапуск аквы,а сейчас вот так!
Фото Мой аквариум 65 литров andrew811  (photo#49041)
Фото Мой аквариум 65 литров andrew811  (photo#49042)

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Всем привет.
В наших рядах добавился начинающий аквариумист, мой пятилетний сын,который начал проявлять интерес и ему была приобретена баночка с Петькой.
Запуск был без всяких правил,но все получилось,банка существует две недели! Креветочнике все без изменений,сделал прополку. В акве перезапуск,растения отойдут будут фото.