Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 26)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ребята, здесь вопрос-то не в качестве, а в разных стандартах. Посадочное место под иглу нормируется, а остальные размеры ни на что не влияют, вот производители делают как им удобнее.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ну блин :ps_ih:
Короче ща я расскажу, как надо :-)
Значит приходишь в аптеку (лучше в ветеринарную, там на психов лучше реагируют) и говоришь - дайте мне пожалуйста какое-нибудь дешевое лекарство в прозрачном маленьком пузырьке и непременно с закручивающейся крышкой. В нормальной вет. аптеке те на выбор дадут несколько пузырьков. Выбирай тот, что поменьше размером будет. Можно конечно попробовать такой фокус и в человечьей, но там суть твоих изысканий до фармацевта доходит гораздо дольше. Там где товары для животных продавцы привычные. (эт я тебе из личного опыта советую :-) ).
Дальше берешь маникюрные ножницы и "прокручиваешь" отверстие в крышке. Маникюрные маловаты, поэтому потом идут в ход те что для разделки рыбы. В итоге отверстие получается формы, вполне похожей на круг :a_g_a:
Засовываешь туда шприц с поршнем (предварительно обрезанный по нужного размера) и заливаешь по кругу силиконом. Ну то место где шприц входит в крышку, на месте нашей не совсем круглой дырки. Хотя у меня боль менее ровное отверстие вышло, поэтому я стык супер-клеем промазала)
Цепляешь присоску и усе готово :co_ol:
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#33717)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Студентка берешь маникюрные ножницы
"Женский" вариант ДЧ ;;-)))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Студентка Короче ща я расскажу, как над

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Ю.В. "Женский" вариант
- Не пытайтесь понять женщин - сразу наденут смерительную рубаху !!! Нужно любить их такими какие они есть !!! :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка берешь маникюрные ножницы и "прокручиваешь" отверстие в крышке. Маникюрные маловаты, поэтому потом идут в ход те что для разделки рыбы.
Вот, нормальным русским языком Наташа объяснила! Шприц кстати тоже можно обрезать кухонными ножницами - кости они режут, пластик тоже наверняка возьмут))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Саш, я смеюсь, потому что существует "женский" вариант сборки генератора. В котором отверстия в крышках делаются маникюрными ножницами, герметизация стыков лаком для ногтей, а уплотнение быстроразъема губной помадой :-) :-) :-)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ю.В. вопрос-то не в качестве, а в разных стандартах
Ю.В. (высота столбика порошка в 2 мл шприце 17 мм.)
сегодня попросил супругу с оказией прикупить шприц 2-х мл, монофосфат забадяжить, вот купила другие только 3-х мл :nez-nayu:
Теперь она мне должна на 23-е лаб. весы :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

После утренних событий старый фан3 раскурочен на куски и восстановлению не подлежит. Я использовала его для механической очистки синтепоном. Нареканий у меня к нему было много, поэтому такой же покупать не стала. Вынесла мозг продавцам, заставив их открыть и показать десяток коробок с разными фильтрами и в итоге выбрала Эхейм 2012. Основные критерии - отсутствие акваэлевских недостатков, безопасность для рыб и бесшумность работы.
Очень мне он понравился: все в нем как-то для людей сделано, вплоть до пространства вариантов выведения провода. И присоски мощные, и простота конструкции (ничего не надо выкручивать и разбирать, чтобы промыть крыльчатку), ротор (или как там он называется) в нижней части фильтра, то есть не надо фильтр отключать при подмене, провода с основанием тоже не надо таскать на чистку - отсоединяется кассета с наполнителем, там же и ротор с крыльчаткой, все остальное остается в акве. Есть ли вибрация - не могу пока сказать, за шумом компьютера не слышно, ночью выясним. Серая пимпочка сверху уродская, портит весь вид. Губка средней пористости там, недельку потестирую, но скорее всего опять забью камеру синтепоном.
Мощность у него поменьше, конечно, чем у акваэля, скорость потока на максимуме субъективно ниже, но с доочисткой я думаю, должен справиться.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Ох и весело у вас тут! Не ну реально девченки понятней объясняют :-): :co_ol: Наташа спасибо!
Вот бы еще объяснили по девчачьи про электричество :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Natusik Вот бы еще объяснили по девчачьи про электричество :-)
Так есть же! Где-то была Наташина тема про светильник по-женски :-)