Мой аквариум 75 литров (Маргарита) (страница 26)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Не, Юр, практически не отличаются. На 1 КШ и на 2-3 ГШ. Я помню, были разы и 50% сразу сливала и заливала свежей сразу и никаких стрессов не было. Когда, например, аквариум по три недели был без подмен.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Увеличила количество подмен до 3 раз за две недели. Подмениваю примерно 40-50%. Сухой корм другой пока не купила, продолжаю кормить прежним, но 2 дня в неделю. Остальные 4 - заморозка или живой мотыль. Фосфат упал примерно до 1,5.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Сегодня на утренней кормежке заметила у одной из самок гуппи, большой красно-синий "кровоподтек" сбоку, идущий от жабры до почти середины живота. В связи с этим у меня вопрос, чисто гипотетически, может быть так, что кто то ей конкретно зарядил в бубен и образовался такой вот бланш? Ну или еще что-то, но травматического свойства. Или стоит уже заподозрить начало какого-то заболевания? Остальных симптомов пока не замечаю во внешности, по поведению тоже все в норме - активная, с аппетитом. На остальных рыбах тоже ничего пока не обнаружила.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Может "забуксовала" где? Я сегодня на подмене воды подростка меченосца из-под фильтра выковыривал.
Дурень заскочил, а задний ход дать не может :-):

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ой, привет! Спасибо, что таки заглянул и ко мне :-)
Сереж, вот у меня сейчас появились подозрения, что я сама могла ей зарядить вчера сифоном, во время подмены. Потому что больше никаких изменений предшествующих не было, кроме уборки. А сами ее соседи не обладают, мне кажется, такой силой, чтобы так покалечить.
Думаешь, наблюдать пока?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Маргарита Думаешь, наблюдать пока?
Конечно.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ладно. А то у меня уже мысля закралась выловить и гепариновой мазью ей обработать :-) . Но не буду пока фигней заниматься, пусть хотя бы день пройдет. Если это синяк - то уже завтра должно быть меньше.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Маргарита гепариновой мазью ей обработать
То-ли туплю, то-ли не понимаю о чём речь. Осведомите.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Сереж, это стёб :-): Мы с Сергеем любители и практики внедрять человеческие мази в лечение некоторых болячек у рыб. Дык вот гепариновая - это человеческая мазь при синяках и прочих подкожных сосудистых проблемах. В лечении рыб, конечно же ее не применяют. Вроде бы))). Ну или пока не применяют )).

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Маргарита Ну или пока не применяют )).
Ритин гупарь первым будет :-)