Выбор рыбок для аквариума (страница 26)

Галерея
Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

igor818 Если хотите скалярий - посадите на время пяток, а когда сформируется крепкая пара от остальных избавьтесь. Попугаев можно оставить всех, а вот гурами я бы тоже оставил пару, это мое скромное мнение.
Именно так я и собирался сделать! Взять молодежь, вырастить, а когда сформируются пары - оставить минимум.
Для начала как и говорил раньше 2 анцитруса, 2 попугая-цихлиды (пара - есть где взять подрощенных, уже когда можно разобрать где самец где самка), 5 молодых жемчужных гурами (когда вырастут - оставлю пару) и 5 молодых маленьких скалярий (когда вырастут - планировал оставить 2 пары, но раз тесно - придется оставлять 1 пару. Надеюсь угадаю.)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

:co_ol:

Katrin33
K

Владимир
40 / 29 раз

Хочется поменять население в моем аквариуме 80 литров грязными (70 чистыми).
Сейчас живут: Моллинезии (11шт), Гуппи (15шт), Неоны (8шт), САЕ, Анциструс, Креветки-вишни.
Я даже не представляла, что гуппи ТАК бысто и ТАК много размножаются, поэтому думаю частично или совсем отказываться от живородящих рыбок.

Задача минимум - убрать бОльшую часть молли, всех гуппи, САЕ - жалко его, не место ему здесь (благо есть куда отдать)
Останутся Молли 3шт, неоны 8шт, Анциструс.
Хочется добавить второго анциструса и петушка (уж очень красивая рыба).

Итого в планах на 70 литров: Петушок, молли 3шт, неоны 8шт, анциструс 2 шт.
Нормальный будет состав? Можно ли будет добавить еще кого-нибудь?
Или если полностью убрать живородящих, то кого посоветуете?

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

еще 3-4 коридораса (напр. панду) на дно

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

При неудачном раскладе, молли могут петьку пощипать.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Двух анциструсов не надо, одного более чем достаточно.

Katrin33
K

Владимир
40 / 29 раз

Спасибо за советы!
Вопросы: А сомику одному не скучно будет жить? :-): С коридорасами территорию делить не будет?

Если убираем и молли, и гуппи, то можно взять петю с тремя курочками (прятаться есть где).
Будет: лабиринтовые 4шт, неоны 8шт, анциструс, коридорас 4шт, и еще аманок тьма.
Ну уж больно Петушка хочется! Купила второй аквариум даже для них, но пока не уломала семейство на установку аквы на кухне :ps_ih:
Планировался заросший аквариум на 40 литров: петушок, курочки, корики, черный фон, зеленые растения. ммм

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

петуха с курицами можно, хотя не так эффектно, как в "рюмке"
есть опасность для креветок, но скорость их размножения может быть больше, чем удачной охоты - как повезет :-):

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
упс, не обратила внимания, что аманки, должны ужиться

Katrin33
K

Владимир
40 / 29 раз

Упс! А я не обратила внимания, что хотела написать вишни, а получилось аманки. Переклинило! :nez-nayu:
Не думаю, что все пропадут - слишком их много, да и прятаться есть куда.

Ну все! Пойду на рыбалку! Спасибо всем за помощь!

kroboboziaka
k

Нижний Новгород
29 / 2 раза

Мы завели аквариум и теперь думаем: а сколько рыбок нужно заводить чтобы не было им тесно?
58 литров. Кол-во декораций- на картинке видно. Растения искусственные.
Сейчас живут (на картинке не видно, но они есть- спят по вечерам :-): ) 2 боции клоуна, 2 боции шахматных, 5 неонов голубых, 1 лабео биколор, 2 меченосца красных. Размер у всех рыбок 6-7 см. пока что. (кроме неонов конечно, 2-2.5 см.) На всякий случай выкладываю ещё фото меченосцев, а то их разновидностей говорят много.
Жена говорит что, уже хватит. А я бы ещё немножко подселил бы.
Подскажите сколько можно ещё подселить рыбок, (если можно) но только так чтобы им просторно. Если по шкале в % (0%-мало, 50%-не тесно, но с каждой следующей рыбкой будет всё теснее, 100%- китай.)то хотелось бы прцентов до 40 доселить.
Фото Выбор рыбок для аквариума (photo#42596)
Фото Выбор рыбок для аквариума (photo#42597)