Гексамитоз у северума инирида? (страница 26)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

У меня еще один вопрос, фиштамин с 9 числа капаю на корм. Сколько дней давать витамины?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Сегодня на ране около глаза(большой) появился опять белый пух. Рана на спине стала более выпуклой а разворачивается видимо.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Инна@ У меня еще один вопрос, фиштамин с 9 числа капаю на корм. Сколько дней давать витамины?
я обычно курсом дней 10 даю.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Катюша, дайте рекомендацию по кормлению, пожалуйста. Сейчас кормлю растительным кормом хлопья ЖБЛ со спирулиной один раз в день. Так продолжать?
Прочитайте про кормление цихлид и обратите внимание как они едят, и что в дальнейшем делать, чтобы ваши хлопья не разлетались по всему аквариуму и не портили воду.
гранулами кормят цихлид. Ваши едят с поверхности, значит и гранулы не должны тонуть. Самые известные и нормальные, как вам и сказали, это цихлид стикс (Tetra Cichlid Sticks), он и у серы есть, но тетра мне нравится больше. корм должен быть разнообразным. Так как ваши рыбы не хищники, а больше травоядные, то и рацион должен быть с большим количеством растительной составляющей. Хотя бы 60% растительный и остальное обычный. Это не значит, что ничем больше кормить нельзя. Просто чаще даете растительный корм и реже белковый. Для цихлид полно кормов, тот же(еле нашла в вашей многостраничной теме):
Инна@ Заказала вот такой корм http://www.aqua54.ru/akvariumistika/kor . adnih_rib/
TetraPro Algae 100 мл. чипсы. Тетра про алгэ - это для мелких рыб и в чипсах, а есть такой же, но в гранулах, специально для цихлид(Tetra Cichlid Algae)
наберите в поиске - Корм для растительноядных рыб, и откроются куча кормов. Я лично кормлю палочками стикс, алгэ, проколор, креветки, мидии и сама делаю корм(про это не спрашивать, говорить не буду). Но у меня большие цихлиды-хищники.
Тоже по первости, экспериментировала долго, потом остановилась на определенных кормах. И пришла к выводу: Корм должен быть фирменным(тетра, сера, жбл) разнообразным и тогда будет достаток витаминов и микроэлементов. а дальше комбинируем по предпочтениям самих цихлид. Вашим нужно больше растительных, значит и чаще с "зелененькой" составляющей гранулы.
На этом всё.
Инна@ У меня еще один вопрос, фиштамин с 9 числа капаю на корм. Сколько дней давать витамины?
Можно с месяц, потом перерыв.
Удачи.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ранки лучше :-):

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катюша, замечаю поведение у этой пары, похоже, что собираются опять нереститься. Но пока с временными перерывами. Начищают камень, темнеют. Ей наверно не нужно это совсем, с ее слабым здоровьем. Стоит что то делать? Задуматься о перегородке в аквариуме например?

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
Добавлю фото раны и около здорового ухажера
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66695)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66696)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66697)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66698)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Чистить камень они долго могут.
Мешать им и ставить перегородки не следует, ничего это не даст. Если самка с икрой- ей надо нереститься. Они сами разберутся.
Стрессовая и тяжелая ситуация в аквариуме, это когда потомство надо охранять, а отложить икру, которая "собралась", это ест-но для рыбы.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Ей наверно не нужно это совсем, с ее слабым здоровьем.
Не нужно. Скорее всего будет рецидив болезни после нереста.
Инна@ Стоит что то делать?
Нет. Выше Елена(Амазонка) правильно написала. Нельзя вмешиваться в процесс.
Мне жаль.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна, как рыбка себя чувствует? Отнерестилась?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Нет, наверно передумали и слава Богу. Правильно Лена сказала, у них этот ритуал продолжается долго. Сейчас опять затихло. Ранки затягиваются. Чистенькие стали. Стараюсь аквариум лишний раз не трогать, не лазить. Подмены раз в неделю и уборка и все. Упал камень-лежит дальше :hi_hi_hi: Не трогаю. Кормление смотрю по животам. И тесты перед подменой воды сделаю основные.
Завтра забираю посылку в лекарством, через неделю приходит цихлидный Мелафикс(в запас). А вот с отсадником и боюсь что заберут этот в 75 л и брать сейчас не могу решить если время есть выбрать. А выбрать то не с чего. Вдруг ситуация и срочно надо, и не найду в городе сразу. Все голову ломаю.