Инна@ Катюша, дайте рекомендацию по кормлению, пожалуйста. Сейчас кормлю растительным кормом хлопья ЖБЛ со спирулиной один раз в день. Так продолжать?
Прочитайте про кормление цихлид и обратите внимание как они едят, и что в дальнейшем делать, чтобы ваши хлопья не разлетались по всему аквариуму и не портили воду.
гранулами кормят цихлид. Ваши едят с поверхности, значит и гранулы не должны тонуть. Самые известные и нормальные, как вам и сказали, это цихлид стикс (Tetra Cichlid Sticks), он и у серы есть, но тетра мне нравится больше. корм должен быть разнообразным. Так как ваши рыбы не хищники, а больше травоядные, то и рацион должен быть с большим количеством растительной составляющей. Хотя бы 60% растительный и остальное обычный. Это не значит, что ничем больше кормить нельзя. Просто чаще даете растительный корм и реже белковый. Для цихлид полно кормов, тот же(еле нашла в вашей многостраничной теме):
TetraPro Algae 100 мл. чипсы. Тетра про алгэ - это для мелких рыб и в чипсах, а есть такой же, но в гранулах, специально для цихлид(Tetra Cichlid Algae)
наберите в поиске - Корм для растительноядных рыб, и откроются куча кормов. Я лично кормлю палочками стикс, алгэ, проколор, креветки, мидии и сама делаю корм(про это не спрашивать, говорить не буду). Но у меня большие цихлиды-хищники.
Тоже по первости, экспериментировала долго, потом остановилась на определенных кормах. И пришла к выводу: Корм должен быть фирменным(тетра, сера, жбл) разнообразным и тогда будет достаток витаминов и микроэлементов. а дальше комбинируем по предпочтениям самих цихлид. Вашим нужно больше растительных, значит и чаще с "зелененькой" составляющей гранулы.
На этом всё.
Инна@ У меня еще один вопрос, фиштамин с 9 числа капаю на корм. Сколько дней давать витамины?
Можно с месяц, потом перерыв.
Удачи.