Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 26)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

snakebig Китайцы делают универсальное подключение, для наших баллонов это W21,8,
Да. Вот нашла на баллоне. Что надо пользоваться редуктором с W21,8 подключением. Но вот у меня вопрос. Зачем они эту ручку ещё приделали? Это чтобы носить его удобнее? Больше я не понимаю назначение этой железной штуковины вокруг баллона. Надеюсь её можно снять.
Просто я вот подумала. У меня электромагнитный клапан расположен сбоку. А например в китайском редукторе электромагнитный клапан расположен внизу, под редуктором, есть опасение, что он будет упираться в эту непонятную железную ручку вокруг баллона.
snakebig Сперва надо найти утечку
Да. Надо. Буду тогда заказывать заправку баллонов.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Zlatka, это аналог дуг безопасности у байка. Чтобы целым остался вентиль при перемещении в сложных условиях.

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

AndreBens это аналог дуг безопасности у байка.
А ну раз так. :-) Тогда по идее, эта дуга безопасности должна сниматься как у байка. Неплохое решение, учитывая что я его по почте собираюсь отправлять на перезаправку. Надеюсь это легко снимется, если придётся менять редуктор.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Zlatka Надеюсь её можно снять.
Можно и снять, наверное, для наших баллонов это не страшно, но Ваш-то люминевый наверное, он более подвержен повреждениям, для транспортировки бы оставил с ручкой, а дома снимал. Как говориться и волки целые и овцы сытые :-)

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

snakebig Ваш-то люминевый наверное
Ой, я думаю нет. Тяжеловат даже пустой. Это на мой взгляд. :-): Хотя, нет. Думаю не алюминий
snakebig для транспортировки бы оставил с ручкой
Да я тоже так думаю. :-):
Пакую уже! :-): Понесу скоро. Нашла коробку этого баллона. Понесу сегодня на почту. Хотела сразу 2 баллона им отправить на заправку. Так не в чем! Все коробки повыбрасывала. Придётся по очереди отправлять. Сначала один потом второй.
---
snakebig, AndreBens, Спасибо большое за советы. :-): Теперь я наверное разберусь с этой установкой СО2.
Хотя 100% ещё будут 100 вопросов :-) , когда начну все заново проверять.
Ручки чешутся поменять весь этот редуктор и клапан на новый и всё. :-): Но голос разума говорит:"Не трать заранее зря деньги. " :-):

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Zlatka яжеловат даже пустой. Это на мой взгляд.
На этих фото он вообще какой-то детский, я несколько лет взад купил 10 литровый высокий (с плоским дном), боялся что не влезет между стойкой и стеной, а так бы 20 литровый надо было брать. Один раз в год бы заправлял.

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

snakebig На этих фото он вообще какой-то детский, я несколько лет взад купил 10 литровый высокий
Это 500 грамовый. :-) У меня их 2. Получается литр.
snakebig 10 литровый высокий
Так у меня один аквариум. Мне столько не надо. :-): Обычно одного баллона хватало на месяца 3.
У Вас наверное много аквариумов?
Я пока не решаюсь даже на второй.
А так да. Прикупила бы себе 2 литровый. Так практичнее.
Это только хобби для меня.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Zlatka У Вас наверное много аквариумов?
На сегодняшний день 6 ёмкостей, но газ только в двух.

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

snakebig На сегодняшний день 6 ёмкостей, но газ только в двух
Круто. Я с таким количеством не справилась бы. :-):
Ну я вот на одну расходавала один маленький баллон на 3 месяца. Может чуть меньше. Да. Я согласна, что практичнее взять хотя бы 2 литровый. Но когда я начинала , не было понятия о расходе газа. Так что пока что так. Один стоит баллон, второй отсылает на заправку. А когда вот эта система ещё и сломалась и не было времени и мыслей что не так с этой системой, решила просто пусть поживет аквариум сам по себе.
Впрочем я и не жалею об этом. Есть теперь понятие, что в моей воде выживает без СО2. Какие водоросли пропадают, какие появляются.
Вот на счёт черной бороды до сих пор для меня загадка. :-) Почему без подачи СО2 её нет, а с подачей СО2 она появляется. :-): При этом растения растут быстрее.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Zlatka Почему без подачи СО2 её нет, а с подачей СО2 она появляется. При этом растения растут быстрее.
Зависимость тут прямая, быстро растут растения - больше оборот отходов (растворённой в воде органики), а подмены, как правило, все делают одинаковые, что на форсе, что на слабом свете.