Перенаселение аквариума (страница 26)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Ирбис Но я собираюсь отключать и промывать только один фильтр с мех.чисткой а фильтр с циолитом работать будет постоянно. Второй фильтр нужен для циркуляции воды по аквариуму. Т.е. на циолите будет биофильтр. Так не получится?
Я не понял, зачем их вообще промывать?
Фильтры промываются только в двух случаях:
1) Если конкретно забились.
2) Если было и продолжается длительное отключение электричества и там прямо сейчас лежат трупы бактерий.
В вашей ситуации, как я понял, нет ни первого, ни второго случая.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Более безболезненно использовать вот такие фильтра,

в них меньше будет закисания, так как вода при остановке помпы, практически вся сливается, такими фильтрами оборудованы многие китайские аквариумы ИМХО.

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Причина, работать ночью будет только один фильтр, с двумя будет слишком шумно, но днём хотелось бы больше движения воды в аквариуме. Китайский фильтр гудит не слабо. Вот) если такие действия приведут опять к катастрофе, то можно ли оставить только акваэль?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

bosmat, Андрей, это по сути джебовский фильтр.
Ни фига там вода не сливается....
А даже если и сольётся, какая в этом радость? Наполнитель всё равно придётся промывать :nez-nayu:

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Не ругайтесь, я просто хочу, что б все уживались в комнате) и аквариум и муж

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ну Серега :mi_ga_et: ,
serg_42 Ни фига там вода не сливается....
пошел с фоткал, на первой фоте отверстия в корзине, на второй слив.
serg_42 А даже если и сольётся, какая в этом радость? Наполнитель всё равно придётся промывать
все просто высыхает и так не разлагается,.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Ирбис Не ругайтесь, я просто хочу, что б все уживались в комнате) и аквариум и муж
Муж - это приоритетнее. :-)
Ирбис Причина, работать ночью будет только один фильтр, с двумя будет слишком шумно,
Вот пусть только один и работает.
Тот который устраивает Вас и мужа с точки зрения шумности.
Губку на Аваэли можно поставить бОльшего объёма, сняв внешний пластиковый кожух (если он стоит).
Шумность помп фильтров можно существенно снизить. Про это тут:
Смазка для оси аквариумного фильтра (пост #551596)
Внутренний фильтр ALEAS IPF-408 (пост #517139)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

bosmat на первой фоте отверстия в корзине, на второй слив.
Хм, а у меня корыто герметичное. Дырок внизу нет. Вода тупо стоит, не сливается. :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 Хм, а у меня корыто герметичное. Дырок внизу нет. Вода тупо стоит, не сливается.
может быть(что дырок нет) но тогда там перегородки съемные должны быть, по крайней мере у меня на больших объемах так было. перегородки стояли но они не касались дна , под ними был проход до регулируемого сливного отверстия.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

bosmat перегородки стояли но они не касались дна ,
Всё правильно. Эти перегородки дросселируют поток в отсеках.
Тут ведь принципиальный момент вот: Пока эту трубку не выдернешь, вода так и будет стоять в фильтре.