Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 26)

Галерея
бурбон
б

Москва
57

Опознайте пожалуйста моего не прошенного гостя. Червь какой то .http://www.youtube.com/watch?v=SA2XitBp ... e=youtu.be

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

kaiassowa, На фото ничего не вижу кроме точек. По описанию могу предположить - заселилась на стекло красная водоросль вьетнамка. Начинается с одной ниточки, потом вырастает куст. Но она не белая, скорее серая. Поэтому, возможно, ошибаюсь. Вьетнамку губкой не отдерешь от стекла, как и некоторые другие водоросли. Лучше чистить старой ненужной пластиковой карточкой, она отдерет от стекла все.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ольга, спасибо. Вьетнамку я знаю, ее ногтем тяжело отчистить. Это просто, как пыль, только ниточками по 1-2 мм и точками, не движется. Стирается легким прикосновением мягкой губки. Появилась при подмене и ворошении грунта. Всегда поднимаю муть, но такое впервые. Обложили все стекло. На стеклах на мой взгляд водорослей нет, я их даже не чистила. Вроде бы не шевелится. Не знаю что это((( червяков не переживу.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Фото, которое я выложила из сети- типа малыши планарии.

kumiko
k

133 / 64 раза

kaiassowa Появилась при подмене и ворошении грунта. Всегда поднимаю муть, но такое впервые. Обложили все стекло.
По фото плохо видно, но был у меня аквариум (я тогда по незнанию рыб перекармливала) и вот в нем как раз после ворошения грунта облепляли все стекла маленькие червячки - нематоды.
Вы не беспокойтесь, от них не так сложно избавиться как от планарий.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ксения, спасибо, пока не поняла что это. Может, какой-то осадок новый появился в грунте от коряги, которую неделю назад поставила. Похоже, конечно, на пылинки, утром все стерла, вода очистилась. Странно, что раньше при ворошении такого не было, и что пыль налипает на стекло. Понимаю, что по фото не понятно, мне и в лупу- не понятно. Но не двигались. Буду наблюдать ;)

Polina
P

Санкт-Петербург. ст.м. Новочеркасская.
6 / 1 раз

Здравствуйте, помогите распознать мелочь,пожалуйста.
1. Описание проблемы: что-то не понятное висит на стекле.
2. Литраж/габариты аквариума: 55 л
3. Когда запущен аквариум: октябрь 2013
4. Параметры воды:-пш-7,5 кш-6 жш-7 нитрит-0 нитрат-5 амиак/амоний-0
5. Рыбы в аквариуме: оттики-2шт, микрорасборы кубатаи-3шт, мальки пецилии-3шт, креветусы вишни.
6. Растения в аквариуме: Анубис,микрантенум тенистый, валиснерия, людвигия, хемиантус микрантемоидес, бликса японская, риччия, мхи.
7. Подкормка для растений: микро, макро. (ермолаева)
8. Подача углекислого газа (CO2):балон.
9. Грунт в аквариуме: жбл манадо.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):коряга (оторвала от неизвестного дерева), пара камней гальки, 1 камень-известняк.
11. Фильтрация: внутренний круглосуточно.
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: ночью.
14. Подмена воды в аквариуме: 1-2 раза в неделю 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет.
16. Освещение в аквариуме:3штТ8 15 Вт
17. Кормление: только сухой 1р/день. 1 день в нед. разгруз.
18. Недавние изменения: 2 недели назад новые растения с птички!!!
Раньше там жила маленькая гуппи, поедала нематодов и циклопа, с появлением креветусов переехала в большой аквас. По моим наблюдениям эти звери не реагируют на свет, не шевелятся, трогать не пробовала. Совсем крохи-0,5мм, ну может 1мм. Мне кажется, что гуппеха их съедала, а теперь некому. На 3 фото сравнение с гидрой, которую тоже сегодня увидела. Фото 4 это угол где они сидят-самый затемненный уголок в аквариуме.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#47340)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#47341)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#47343)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#47344)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Здравствуйте.
У меня на стекле появился какой-то пушок. Бело-прозрачного цвета, как ниточки. На живность не похоже, не шевелятся. Больше на водоросли. Но таких в описаниях я не встречала.
Могут ли водоросли, похожие на ниточки расти на стекле?
Или это что-то другое, подскажите пожалуйста.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#47621)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#47622)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#47623)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#47624)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kaiassowa на стекле появился какой-то пушок. Бело-прозрачного цвета, как ниточки.
Скорее всего - мшанки.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Тут какие-то кисточки.. У меня не такие

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa У меня на стекле появился какой-то пушок. Бело-прозрачного цвета, как ниточки. На живность не похоже, не шевелятся. Больше на водоросли. Но таких в описаниях я не встречала. Могут ли водоросли, похожие на ниточки расти на стекле?Или это что-то другое, подскажите пожалуйста.
Скорее всего это бактериальный налет. Ничего страшного. Периодически счищайте карточкой.