Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 26)

Галерея
МВТ
М

Санкт-Петербург, ул. Карпинского
26 / 5 раз

Аквариум Aquael Shrimp Set 30л., посоветуйте навесной фильтр-водопад. Пока присмотрел Aquael FZN-1, как он по шуиу и надежности? Аквариум будет стоять в спальне, поэтому на первом месте тишина.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Все рюкзаки слышно. Уровень надежности одинаков, что у копеечных китайцев, что у ФЗНов.
Чтобы было бесшумно оставьте пат из комплекта.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование приобрести для такого аквариума:

1. 170 литров, вот такой АкваПлюс ПРО
2. Переселение туда уже имеющихся Лялиусов, Пецилий и Анциструса + добавление к ним других совместимых рыб и растений
3. Аквариум будет с растениями

Заранее спасибо!

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Ок. Задам вопрос правильно :smu:sche_nie:

Подойдет ли для аквариума АкваПлюс ПРО 170 л следующее оборудование:

1. Внутренний фильтр AquaEL Fan-3 Plus

2. Внешний фильтр JBL CristalProfi e700 или его будет недостаточно? и тогда брать JBL CristalProfi e900?

3. Компрессор Shego WS2 подойдет? или сразу брать Shego WS3?

4. Нагреватель JBL ProTemp S 150W

Что скажите? Очень нужен ваш ответ, чтобы определиться с покупкой :bra_vo:

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Смотря кого и сколько будете содержать (живности и растений).
По внешнику думаю что е700 будет мало, у меня е900(правда с префильтром) на 160л и по мне так в притык, запаса нету (была бы возможность приобрёл бы себе 1500).
Компрессор смотря кого и сколько, у меня включается только ночью (использую тетратек 400, но его в избытке, перекрываю кранами процентов на 60% )
В калькуляторах есть Расчет мощности нагревателя и терморегулятора

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Медвед Что скажите? Очень нужен ваш ответ, чтобы определиться с покупкой
Если это будет малонаселенный растительный аквариум, то достаточно будет ЖБЛя 900-го. Фан не нужен.

Компрессора вам зачем такие мощные? Можно вообще без компрессора, если фильтр по верху бить будет. Или будет достаточно того же шего оптимала.

Грелка не более 100 вт. (если, конечно, в помещении всегда выше 20 :-) )

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Roman Если это будет малонаселенный растительный аквариум, то достаточно будет ЖБЛя 900-го. Фан не нужен.
Ну, упор будет делаться все-таки на рыб (кстати, какое количество рыб оптимально для такого объема?). Тогда как быть? 700 и Фан?
Roman Компрессора вам зачем такие мощные? Можно вообще без компрессора, если фильтр по верху бить будет. Или будет достаточно того же шего оптимала.
Так Шего WS2 и Шего Оптимал вроде как одинаковые по характеристикам и цене, в чем тогда разница?
Roman Грелка не более 100 вт. (если, конечно, в помещении всегда выше 20 :-) )
Да, в помещении вседа выше 20, поэтому учту, что 100 Вт хватит. Спасибо!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Медвед одинаковые по характеристикам и цене, в чем тогда разница?
Есть, небольшая, в названии. )
Я очепятался двумя постами выше, оптимал надо везде заменить на идеал, тогда будет правильно.
Медвед кстати, какое количество рыб оптимально для такого объема?
Выбор рыбок для аквариума

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Медвед Так Шего WS2 и Шего Оптимал вроде как одинаковые по характеристикам и цене, в чем тогда разница?
WS2 и WS3 это версии с давлением на глубину 2 и 3 метра, соответственно ws3 редко нужен, чаще в пузырьковых панелях,WS2 вполне мило идет, когда нужно приличное давление чтобы стенку пузырьковую по всей длине надуть.

Указанную глубину 3 метра стоит понимать как и для помп, это значит на глубине 3 метра его производительность падает до 0, т.е. на указанной в параметрах глубине он уже не работает, это предел, а то иногда в результате неверной интерпретации параметров на коробке возмущаются тем, что, например, купили WS2, а он в пруду на 2 метрах не качает. А он и не будет, на 2 метрах минимум WS3.

aleniya
a

Санкт-Петербург
1

Доброго времени суток! заказан аквариум на 250 л, в котором будут жить бир. акары,красные попугаи (по паре) и птеригоплихт, сейчас подбираю-оборудование, возникли некоторые вопросы, а именно:
1. нагреватель. как я поняла лучше взять JAGER или JBL(если не права-поправьте,пожалуйста), и как то не совсем понятно на сколько Вт брать. в комнате в принципе особых перепадов не бывает, примерно гр. 21-23
2.внутренний фильтр или помпа? что лучше? и какого производителя лучше взять?
3. компрессор. нужен ли он вообще?
на данный момент уже приобретен внешний фильтр eheim 2217 050
помогите,пожалуйста, разобраться:)