такая система для акв более 100 литров малоэфективна, поскольку устанете перезаряжать... И дело тут не в количестве растений, а в том что воду надо насытить до определенного уровня... А 160 л такой системой насытить довольно трудно.
Для таких систем оптимум 20-60 литров. 100 - уже предел (имхо).
Лично у меня банка на 200 л. Зарядки хватает на 2 недели для нормального насыщения воды. И никаких трудностей не вижу в перезарядке, занимает это около 15 минут
cool-dnk
Strelokl2
S
Strelokl2
Ижевск
20
/ 4 раза
Подскажите что не так у меня) схема бесклапанная
Проблема - из бутылки с кислотой раствор в большом количестве уходит.
Когда давление начинает падать - жидкость перетекает. Но в стакане не успевает видимо жидкость уйти лишняя и поэтому опять капает в стакан. А там вроде достаточно. Уже и так весь стакан в дырках. Как быстро должна уходить лишняя жидкость? Первая версия стакана с содой была в самом первом запуске с большим кол-вом дырок на дне и жидкость вообще не задерживалась. Хватило на 5 дней. При чем чтобы жидкость попадала на соду приходилось ставить содовую бутылку под углами. Так как сода в центре вымылась. И осталась только на стенках стакана. В следующей версии сделал по бокам много и чуток на дне - и теперь вода стоит в стакане и сверху еще наливает. Уходит за дня 3-4.
Как пофиксить?))подающий лимонку шланг между бутылками тонкий от капельницы. Внутри бутылки заборный шланг тоже от нее. На конце забора в самой жидкости вставил кусок от ватных палочек чтобы уменьшить чуток диаметр.
Strelokl2
Dedjon071
D
Dedjon071
Тула
22
/ 12 раз
Я вот заказал подобную систему на али , но почитав боюсь люди пишут что вызывается.Как избежать этого?
Dedjon071
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Любое со2 оборудование по умолчанию является возможным источником взрыва при стечении ряда обстоятельств. Клапана, которые предлагали в этой теме тоже иногда не срабатывают. :-):
Т.е. это маловероятно, но возможно.
freedomfow, счётчик, распылитель. Это все нужные части системы co2. Работают от источника газа (генератор на соде и кислоте, баллон). Дропчекер -крепится внутрь аквариума-в него наливается индикаторная жидкость, показывает уровень растворенного углекислого газа. Таким образом, это все компоненты системы подачи co2 в аквариум. Но не источник.
AndreBens
freedomfow
f
freedomfow
Зеленоград, Москва
110
/ 30 раз
AndreBens freedomfow, счётчик, распылитель. Это все нужные части системы co2. Работают от источника газа (генератор на соде и кислоте, баллон). Дропчекер -крепится внутрь аквариума-в него наливается индикаторная жидкость, показывает уровень растворенного углекислого газа. Таким образом, это все компоненты системы подачи co2 в аквариум. Но не источник.
ТО что нужно 2 бутылки и реактивы я в курсе, остальное значит все норм и все хватает, можно заказывать?
На 190 моих литров достаточно будет?
freedomfow
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
freedomfow, да. Эти детали подойдут на любой объем. Кроме того, что " 2 бутылки и реактивы" на 190 л - непрактично. Эти системы на бутылках - для небольших объемов. Будет сложно поднять в таком объеме уровень CO2. К тому-же на больших подачах эти бутылки очень мало работают до перезарядки. И нестабильно.
AndreBens
freedomfow
f
freedomfow
Зеленоград, Москва
110
/ 30 раз
AndreBens freedomfow, да. Эти детали подойдут на любой объем. Кроме того, что " 2 бутылки и реактивы" на 190 л - непрактично. Эти системы на бутылках - для небольших объемов. Будет сложно поднять в таком объеме уровень CO2. К тому-же на больших подачах эти бутылки очень мало работают до перезарядки. И нестабильно.