Ихтиофтириоз (страница 258)

Галерея
Gaichenok
G

Санкт-Петербург
6

Добрый день! Мой аквариум побил ихтиофтириоз. Одним днем рыбы высыпали манкой, стали держаться у поверхности и очень часто дышать.

Было так:
Аквариуму моему чуть больше года, новых поселенцев не было.
● Объём аквариума 60 литров нанокуб
● Возраст аквариума чуть больше года
● Население (вид и количество) - рыб, растений, ракообразных и т.д. : 7 тернеций, 7 данио, 2 сома анцитруса, много улиток(с растениями видимо занесла, специально не заводила)
● Температура 25 градусов
● Фильтрация :Внутренний фильтр ALEAS GLB-1000-220, Мощность 7 Вт
Производительность (л/ч) 220 л/ч
● Режим подмен воды 1 раз в неделю в две 1/5-1/4 часть от объёма с сифонкой
● Использование препаратов, в том числе кондиционеры, лекарственные, удо и прочая химия: ничего не добавляю, тесты в норме.
● Корм : tera rubin color, 1 раза в день.

Лечила так: Увеличила температуру воды и аэрацию, Убрала уголь из фильтра. В первый день подменила воду и добавила воду Ихтиофтирицид. Через пару дней еще раз подмена и добавила Малахитовый зеленый и кондиционер с йодом и витамином В и еще через день добавила Малахитовый зеленый так же с кондиционер с йодом и витамином В. Осталось три Данио и два сома. Но чувствовали они себя прекрасно. Бодры, рыскали в поисках еды. Далее еще через 2 дня добавляла Малахитовый зеленый и кондиционер с йодом и витамином В. И еще через три дня сделала подмену воды с сифонкой, температура воды 28 градусов, добавила уголь в фильтр и в воду filterActive Bacteria. И вот через четыре дня одна данио сидит под корягой, не выплывает и часто стала дышать. Это что, опять Ихтик? Не долечила? Остальные 2 данио и два сома вроде хорошо себя чувствуют, аппетит отменный, данио активные... Завтра с утра еще тесты воду все сделаю.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Gaichenok Это что, опять Ихтик?

Тут вам видней, если есть точки, то ихтик. Если точек нет, то может проблемы с водой.
Живым кормом кормили?
Это точно ихтик?

Gaichenok
G

Санкт-Петербург
6

yulia211
Тут вам видней, если есть точки, то ихтик. Если точек нет, то может проблемы с водой.
Живым кормом кормили?
Это точно ихтик?
Точек нет. Сделала тесты, все в норме. Сомы сегодня не активно едят 😭

Видео https://youtu.be/WOA9ZWgV1nk
Фото Ихтиофтириоз (photo#120615)
Фото Ихтиофтириоз (photo#120616)
Фото Ихтиофтириоз (photo#120617)
Фото Ихтиофтириоз (photo#120618)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Gaichenok, в тесте на аммиак не надо пробирку ставить на шкалу пш. Это для теста на пш. А на нитрат нет теста?

Егорий
Е

Рудный
33

Здравствуйте уважаемые друзья.
У нас в аквариуме заболели рыбки, на 99% уверен что это "Манка".
Перечитал тонну информации на эту тему в интернете и на этом форуме в данной теме, и все равно остаются определенные сомнения и вопросы которые я хотел бы задать.
Во первых опишу свой аквариум.
Литраж 120 литров, размеры аквариума 47см ширина, 47см глубина, 60 см высота. Грунт камень фракции 1,5-2,5 см. Немного растений на дне занимают 1/4 часть дна. Фильтр Аква Фан 2 на 500 л.ч.
Население, 3 тернеции, 2 моллинезии, 4 петушка, один взрослый сомик Тараката(тараканом его называю) и взял еще одного маленького, 2 маленьких анцитруса, два маленьких брабуса, 2 разборы, 2 улитки ампулярии, 2 тритона.

С чего все началось. Купил новый аквариум, запустил его, далее добавил с начала в него новичков, брабусов 2 шт. молодых, 2 расборы, 2 улитки ампулярии, сомиков анцитрусов 2шт. молдых и одного молодого таракана. Через 2 дня запустил остальных рыбок и живность из старого аквариума.
Примерно через неделю заметил на самой большой тернеции эти крупинки, потом внимательно стал осматривать остальных рыб и нашел еще крупинки на брабусе.
Начал искать информации в интернете и офигел, столько всего что я подумал, господи как все сложно.

Начало лечения.
1.Чтобы не терять времени зря аптеки были уже закрыты первое что я сделал это внес в аквариум разведенную в отдельной емкости
соль обычную поваренную на 400 мм 6 столовых ложек и также расстворил там же фурацилин. Перед этим сделал подмену воды 15%
2. На следующий день сделал еще раз подмену воды на 15% и внес лекарство малахитовый зеленый фирмы Нилпа согласно инструкции.

Потом я снова начал искать информации о том как лучше всего побороть эту болезнь и как уже писал ранее, информации очень много а вот определенности становиться все меньше.
И так вот какие вопросы меня волнуют на данный момент.

1. Можно ли вылечить болезнь используя исключительно лекарство малахитовый зеленый или что то нужно еще?
Продавец в зоомагазине сказал что этого должно быть достаточно но я этому продавцу совершенно не доверяю какой то он мутный, и на вопрос есть ли у него тесты для воды посмотрел на меня как на идиота, и сказал что они мне не нужны. Другого магазина в нашем городе нет. Показал еще средство антипар, и на мой вопрос это самое лучшее средство сказал что малахитовый зеленый содержится во всех средствах а значит это лекарство самое оптимальное.
2. Нужно ли поднимать температуру в аквариуме при лечении малахитовый зеленый или не нужно и в каких конкретных случаях нужно повышать температуру, или при каких схемах лечения.
3. И самый последний и главный вопрос, здесь в этой теме очень много разных методик лечения манки предлагается разными специалистами, и я конечно немного даже запутался, поэтому очень прошу еще раз подскажите какая методика в настоящий момент самая эффективная, безопасная для населения моего аквариума, и конечно она должна включать в себя препараты которые можно легко найти в свободной продаже небольшого городка с населением 100 000 человек.

Написал очень много текста и постарался ничего не упустить, но я считаю что чем лучше я опишу свой вопрос тем проще будет вам написать свой ответ!
Всем заранее спасибо.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Егорий Показал еще средство антипар
У меня в холодильнике он стоит. Иногда он бывает нужен. Применяю.
Антипар для рыбок
Егорий Можно ли вылечить болезнь используя исключительно лекарство малахитовый зеленый
Нет. Он используется как вспомогательный компонент для основного лекарства.
Егорий Нужно ли поднимать температуру в аквариуме при лечении малахитовый зеленый или не нужно и в каких конкретных случаях нужно повышать температуру, или при каких схемах лечения
Во всех случаях повышение температуры при лечении манки повышает эффективность. Но тут надо без фанатизма и с действовать "с царём в голове".
Егорий она должна включать в себя препараты которые можно легко найти в свободной продаже небольшого городка
Егорий, я у себя прямо сейчас вот так ихтик лечу: Ихтиофтириоз - лечение анальгин-хинином

Егорий
Е

Рудный
33

А анальгин - хиннин это тот же самый анальгин, или какое то другое лекарство, я обзвонил наши аптеки мне сказали что такого лекарства нет, есть только обычный анальгин, причем сказали это так как будто слово Хинин слышат первый раз в жизни.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Егорий
Е

Рудный
33

Такого лекарства в наших аптеках нет :cry_ing:
Чем его можно заменить?
И еще вопрос аэрация которая идет с фильтром достаточная, или необходима дополнительная от компрессора?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

У нас В атырау в аптеках продают делагил, это одно и тоже, посмотрел в поиске вроде везде по казахстану есть :nez-nayu: .