Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 27)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Сделай мне одно одолжение, а? Перед тем как ехать на птичку за рыбой, составь список своих хотелок и согласуй его здесь. Не хочешь со мной- и Оля, и Лена тебе с удовольствием помогут подобрать население. Не хватай все подряд! :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Пока ничего сверхъестественного я не придумала. Хочу гурами, если найду, то шоколадных, если не найду, то желтых или жемчужных. Пумил хотелось бы подержать. И если найду чисто черных пецилий или меченосцев, может, их тоже. Еще в этот аквариум переедет второй анциструс голд, а вместо него надо подобрать какого-нибудь малогабаритного сомика в Пещеру.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А может, мне тоже какую-нибудь коралловую крошку в фильтр? (Вместо кальция из аптеки.) Раз, видимо, моя жесткость какая-то некальциевая.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Раз, видимо, моя жесткость какая-то некальциевая.
Тебе это кто-то прогарантировал? :hi_hi_hi: Это предположение только. Крошка в фильтре не только кальций добавит, но и (НСО3)2- добавит. Собственно то что тестом на КН определяется. Оно тебе надо?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ну а как добавить кальций тогда? Я поняла, что надо растворить таблетки глюконата кальция в воде, слить выпавшую известь, а раствор можно в аквариум. Тогда КН не повысится.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Вот если совсем честно, то я таким образом никогда кальций не добавлял :hi_hi_hi: я бы, скорее, добавлял бы хлористый кальций. Он жидкий, никто никуда не выпадает
Попробуем прикинуть сколько его надо.
Типичная концентрация кальция в водоемах всего мира около 15 ррм
http://dramader.blogspot.com/search/lab ... 0%B8%D0%B9
Предположим, что у тебя не голый ноль, а чуть больше. Особого передоза мы не боимся (можно спокойно поднимать до 30), посему будем выводить на 20.
Дашь концентрацию раствора хлористого кальция, помогу посчитать сколько лить.
Могу предложить второй способ. "Народный". Берешь гипс и растворяешь горсть в ведре с водой. Что растворится, то растворится. Остальное осядет. Берешь ту воду и ею поднимаешь КН на 2 пункта.
Обращаю внимание на то, что недостаток кальция может прослеживаться из-за избытка натрия. Воду через бытовые "умягчители" не пропускаешь?
Радикулит может быть и из-за недостатка калия (опосредовано- натрий блокирует калий, а из-за этого не усваивается кальций). Кроме того, радикулит может быть еще и из-за недостатка магния ( GH у тебя сколько? В теме мамынасти я рассказывал как магний поднимать. Если лень искать, могу повторить). Ну и из-за недостатка бора тоже может быть радикулит.
Начинай с самого простого- поднимай кальций.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

На Gh теста нету :smu:sche_nie:
Ладно, куплю хлористый.
Кстати, сейчас на исходе вторая неделя добавления калия, и я вижу на синеме зеленые серединки, на вчерашней фотографии как-то не очень видно получилось. Вот еще фото аквариума с торца, мне нравится)) С торца кажется, что зелени больше)) на голубые точки внимания не обращать, это не НЛО, а гирлянда)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave сейчас на исходе вторая неделя добавления калия
Очень может быть.
Ю.В. Радикулит может быть и из-за недостатка калия (опосредовано- натрий блокирует калий, а из-за этого не усваивается кальций)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вчера в соответствии с программой донаселения аквариума пересадила в него второго анциструса, самку. Когда я их купила и потом, когда они жили в 80 л, самка была на сантиметр, а то и на полтора больше. Теперь они уже одинаковые :hi_hi_hi: Вот как объем влияет! И две боции уже прямо заметно отличаются от остальных, толстые такие. Надеюсь, сравняются позже.

Пересаженная самка меня сразу перепугала: утром вижу ее лежащую на листьях гигрофилы с разинутым донельзя, аж вывернутым ртом :sh_ok: Думаю, ну все, кирдык. Полезла сачком, а она пулей оттуда.

Синема делает успехи, над скрюченными листиками уже несколько новых зеленых, сантиметра 3-4 :ya_hoo_oo: Кальций пока не лила, значит все же
Ю.В. Радикулит может быть и из-за недостатка калия (опосредовано- натрий блокирует калий, а из-за этого не усваивается кальций)
Уже почти точно решила, что куплю желтых (медовых или золотых) и шоколадных гурами (если найду :hi_hi_hi: ). По паре посадить? Или, учитывая убыль в связи со всяческими факторами, как-то качество рыбы и погрешности горе-аквариумистки, сразу по две пары покупать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ты делаешь успехи! :bra_vo: Скоро можно будет с тебя шефство снимать :-)
essave куплю желтых (медовых или золотых)
Это разные рыбы. Медовые- мелкие, размером с лялиуса, золотые- крупные. По сути, цветовая вариация обычного мраморного. Я даже не уверен, что они уживутся на одной территории.
Если б у меня спросили, то я бы населял аквариум рыбами +- одинакового размера.