Гексамитоз у северума инирида? (страница 27)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Стараюсь аквариум лишний раз не трогать, не лазить. Подмены раз в неделю и уборка и все. Упал камень-лежит дальше Не трогаю. Кормление смотрю по животам
:bra_vo: Не прошло и пол-года)) Готовь пари заключить, что если ты выдержишь так месяц, то он у тебя станет чистым))
:ro_za:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Вот так сейчас
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66757)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катюша, хочу показать пациента. Как то пока нет улучшений. На неделе мелафикс должен придти, может опять повливать? Или дальше наблюдать?
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66995)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66996)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66997)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ хочу показать пациента. Как то пока нет улучшений.
На неделе мелафикс должен придти, может опять повливать? Или дальше наблюдать?
главное чтобы не было ухудшения. а именно новых дыр с выделяющейся из них белой массой и отказ от корма.
Лучше провести повторный курс мелафикса. Только не забудьте из фильтров вынуть сорбенты(уголь и цеолит).
И через месяц после окончания кормления лечебным кормом(метр+цифран) -курс с кормом повторить еще раз. Я просто не помню когда именно завершили лечебный корм.
А кратеры заживают очень медленно, это длительный процесс и нужно набраться терпения.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катюша, спасибо. Уточню, ее кормить кормом метр плюс антибиотик? У меня остался просто замороженный, я его могу перед кормлением замочить в лекарствах? Дозировки те же? В теме поищу как готовила тогда

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Уточню, ее кормить кормом метр плюс антибиотик?
Да. Курс 15дней.
Инна@ У меня остался просто замороженный, я его могу перед кормлением замочить в лекарствах?
Нет, не можете. Заморозку размораживать можно только один раз и скармливать рыбе. А повторно заморозку не замораживают. будет отравление и всякие нехорошие последствия. Не стоит.
Замачиваете только живой мотыль(крупный) или можно гранулы(цихлидные палочки, стикс) или можно декапсулированную артемию(которая оранжевого цвета), но не уверена будут ли ваши рыбы ее есть.
Но легче замочить живой мотыль, а потом эту порцию просто заморозить. Раньше Вы так и делали. часть живого лечебного корма оставляли на два дня, а остальное замораживали и скармливали дозированно рыбе.
Инна@ Дозировки те же? В теме поищу как готовила тогда
Дозировки теже. Пожалуйста поищите сами в теме. заодно посмотрите когда закончено было кормление. Повторный курс с лечебным кормом, проводится заново спустя 3-4 недели после окончания первого курса.
Спасибо.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Все поняла. Если замочу палочки,то в такой же дозировке как мотыля и по времени? Еще есть некоторое количество замороженного с лекарством мотыля, отдам его тоже

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Если замочу палочки,то в такой же дозировке как мотыля и по времени?
дозировка та же, а по времени меньше))) иначе будут оковалки в рот не взять. Замачиваете на мин 10.
Инна@ Еще есть некоторое количество замороженного с лекарством мотыля, отдам его тоже
Правильно. Отламываете кусочки, размораживаете как вас учил Ю.В. и скармливаете рыбе.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Подходит срок провести повторное лечение кормом. Завтра надо начать. Возникла проблема, посоветуйте как лучше поступить. Проблема в том, что в конце недели дома меня не будет три дня примерно. Т е лечение прервется на эти дни. Можно ли начало лечения перенести на 11-12 дней? Или начинать и прерывать ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Можешь начать, прервать, а потом заново весь курс- им только на пользу пойдет.