Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 27)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

snakebig а подмены, как правило, все делают одинаковые
Думаете чаще подмены делать? :-): Я могу этим заняться, когда разберусь с этой поломкой СО2. Даже интересно стало.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Zlatka Думаете чаще подмены делать?
Как только я форсирую аквариум, сразу начинают верхушки на некоторой длинностебельки замирать, уже перепробовал всякого, но когда начинаю делать подмены два раза в неделю всё исправляется.

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

snakebig когда начинаю делать подмены два раза в неделю всё исправляется.
Спасибо большое за совет.
Баллоны уже отправлены. Осталось ждать когда назад прийдут.
Попробую обмазать мыльной пеной при подключении. . Ну а там если редуктор пропускает или эмк. Будет видно что менять тогда.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Zlatka Попробую обмазать мыльной пеной при подключении.
я такую процедуру делаю всегда когда ставлю редуктор на баллон, что бы исключить утечку.

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

snakebig я такую процедуру делаю всегда когда ставлю редуктор на баллон
Да. А я вот не делала, всё надеялась на немецкое качество. :-): Поэтому потеряла литр углекислого газа. Но конечно, это моя ошибка.
Единственное что вот какой вопрос. Ну хорошо, я найду утечку. Например редуктор.
И как я её смогу устранить, если он сломан? Скорее всего новый придётся покупать.
Насколько я помню, когда я включала баллон. Вроде бы он нормально показывал давление в баллоне, а вот второй монометр на выход, давление скакало. То меньше то больше.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Zlatka Поэтому потеряла литр углекислого газа.
Наверное не литр, а килограмм, его в жидком состоянии именно так измеряют, ибо в газообразном это уже намного больше получается.
Zlatka Например редуктор.
Место утечки, даст понимание, можно ли это устранить своими силами, зачастую хватает потуже затянуть резьбу в местах резьбовых соединений, или заменить прокладку, ну или заменить ЭМК, если он травит. Если травит манометр, можно и его заменить. Ну или принять решение что проще купить новый, мы же все живём в эпоху потребления, поэтому, в нас пропал дух авантюризьму :-) Ну и капиталисты делают всё, что бы мы покупали новое.

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

snakebig Наверное не литр, а килограмм
Да. Я что-то напутала. :-) Килограмм, точно. После Нового года наверное всё в литра измеряется. :-)
snakebig поэтому, в нас пропал дух авантюризьму
Вот да, на авантюризм всё времени не хватает. :-): Да и разбаловал этот капитализм, выбор широкий. :-): , голова думать не хочет, чтобы разбираться где какую гайку крутить :-) Хочется купил, включил и работает. :hi_hi_hi:
А надо, а то никаких денег не хватит.

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

Вот новости! Мой эхинодорус Red Diamond решил обрадовать меня. :ps_ih:
По моему это цветонос? Уж очень похож. Как я понимаю, цветонос полезет на поверхность воды? Ещё одна хорошая новость. Фильтратор. Думала всё, умер. Не видно было. Нашла его норку под камнем, вылез когда кормила рыбу. А так месяца 4 не могла его найти.
Фото делала с сильным приближением. Качество конечно не очень.
Скрытный конечно товарищ. Но мирный и красивый. :-):

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

snakebig, Ну что могу сказать. :-): Спасибо большое.
Пришёл сегодня утром полный баллон. Решила поступить как Вы советовали. Намешала пены и обмазала соединения. Под левым монометром вылез большой пузырь и лопнул. Сфотографировать не успела этот пузырь. :-) Подкрутили гайку на креплениии монометра. Теперь он не болтается. Второй монометр тоже на всякий случай легонько подкрутили.
Мазала пеной второй раз. Вроде бы ничего не пузырится.
Давление на выход стабилизировалось. 2 атмосферы, как и раньше. В принципе можно сделать правильный вывод. Давление на выходе прыгало раньше, потому что пропускал монометр слева, который показывает давление в баллоне. Поэтому не было постоянного давления на выход.
Теперь тестирую. :-): Надеюсь, что всё будет нормально и ничего не надо менять. Раз так пойдёт, лучше прикуплю установку на осмос. Уже присматриваю. :-):

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Zlatka Надеюсь, что всё будет нормально и ничего не надо менять
Отлично, что получилось починить. Лично я, в такие моменты, чувствю себя значительно лучше, зная что получилось съэкономить :-)
Zlatka установку на осмос
Можно даже частями, я как-то лет 12 назад взял трёхступенчатый фильтр, а потом просто прикупил к нему мембрану и набор фитингов с кранами и обвесом. Получилось сделать более продуктивную систему чем бытовая.