Перенаселение аквариума (страница 27)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 Пока эту трубку не выдернешь, вода так и будет стоять в фильтре.
значит снять эту трубку и оставить только "лили пайп" для чего то он сделан сборным:a_g_a: :dr_ink:
я продал r390. а в большом джебо уже фильтра нет а в маленьком 338 все проще.

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

bosmat разлагается
Это не тоже самое, что хочу сделать и я? Только с тем что в аквариуме останется работающий круглосуточно фильтр с бактериями? :-( А старый я попробую смазать конечно, спасибо за совет)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ирбис Это не тоже самое, что хочу сделать и я?
у вас будет находиться непосредственно долгое время в воде аквариума и там киснуть без кислорода . мой же будет "сохнуть" вне и на воздухе ИМХО.

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Нет нет, я его собираюсь вынимать каждый вечер перед сном и промывать и сушить, а второй фильтр будет стоять там постоянно

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Ирбис Нет нет, я его собираюсь вынимать каждый вечер перед сном и промывать и сушить
А смысл всего этого действа какой?
Чтобы в фильтре поселились все нужные бактерии - надо две-три-четыре недели.
Кроме дополнительного ухудшения в плане баланса аквариума ежевечерняя промывка+сушка ничего не даст. :nez-nayu:

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Смысл в том что будет дополнительная мех.чистка аквариума в дневное время, без ухудшения баланса. Если бактерий всё равно в этом фильтре не будет. Или я опять что то не так поняла :ny_tik:

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Ирбис в дневное время, без ухудшения баланса.
В этом нет никакой пользы. ИМХО только вред.
Аквариум не терпит суеты. В нём всё должно устаканиваться само собой. В этом и есть философский смысл слова "баланс".
Да, механическая очистка воды иногда требуется, но это экстраординарные случаи для каких либо конкретных целей.
Ну вот, например: Фильтр- спасатель для блондинок
Но это не Ваш случай. Вам надо сейчас срочно обнулять аммиак и нитрИт. Всё остальное подождёт.

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Спасибо большое, убедили) я уберу старый фильтр, оставлю акваэль, надеюсь он справиться с объемом. Аммиак и нитриты: действую как описано в критических ситуациях.

Ирбис
И

Александровск-Сахали
48 / 2 раза

Подскажите пожалуйста, сифонить ли грунт ежедневно при подмене воды? Если у меня в фильтре получается нет бактерий
Фото Перенаселение аквариума (photo#108630)
Фото Перенаселение аквариума (photo#108631)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Ирбис сифонить ли грунт ежедневно при подмене воды?
Ежедневно - ИМХО не имеет смысла.
У Вас в аквариуме грунт крупный. Я у себя такой сифоню один раз в одну-две недели.