Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 27)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Катюш, я тоже читала, что это может быть бактериалка. А еще похоже на нитчатые водоросли. Но не знаю, растут ли они на стекле.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Не похоже на бакналет. Кстати, если это зарождающиеся мшанки, то это очень даже неплохо- в плохой воде мшанки жить не будут. Нитка на стекле тоже может быть. Или т.н. "зеленый пушок". В любом случае- счищай.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Как выглядит бактериалка, я не знаю. Мшанок смотрела- не похоже. На нитку похоже, на зеленый пушок. На боковом- зеленый пушок- плохо счищается. Нитка-на переднем- хорошо счищается. Надеюсь, не паразиты.

Vanishing
V

Москва
18 / 1 раз

Добрый день.
Помогите опознать улитку:
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#47652)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#47653)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#47654)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Физа.

Vanishing
V

Москва
18 / 1 раз

Спасибо.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Сори, еще вопрос: эти дырки могут быть работой данной улитки?
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#47658)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Нет. Она хоть и может портить растения, но не настолько.

Polina
P

Санкт-Петербург. ст.м. Новочеркасская.
6 / 1 раз

А что у меня завелось никто не знает?(((

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Polina что-то не понятное висит на стекле.
А что у меня завелось никто не знает?(((
Первое фото сверху и третье фото(на стекле), скорее всего сувойки- сидячие инфузории, на втором фото справа, на листке растения - гидра.

Polina
P

Санкт-Петербург. ст.м. Новочеркасская.
6 / 1 раз

Ясно, спасибо. Гидру-то я распознала, а про сувойку первый раз слышу! Большое спасибо)))