Если клапан отсекает от баллона/генератора ДО крана тонкой настройки, то в кране тонкой настройки давление через распылитель стравится и станет атмосферным. Пережатый шланг в этом случае пережмётся совсем.
А если ПОСЛЕ, то стенки шланга будут поддерживаться и слипания не произойдет.
Мне кажется, что стабильность работы и гистерезис во втором случае будет несколько лучше.
да, вот как раз таких у меня полно. Только я пока не думал, как им управлять через ПИД. Нужно какую-то прослойку писать, которая будет двигать ШД на нужное количество шагов в нужную сторону.
А сервомашинка управляется просто, ей тупо нужен ШИМ на управляющий провод, а от его скважности будет зависеть угол поворота вала
я их для дозатора удобрений накупил штук 10 :-):
так ничего и не реализовал с тех пор :-(
Eric
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Eric Пережатый шланг в этом случае пережмётся совсем.
А если ПОСЛЕ, то стенки шланга будут поддерживаться и слипания не произойдет.
Если отрезок шланга достаточно длинный, а это уже больше метра можно считать, то за ночь через стенки шланга давление уйдёт. Приходится два обратных клапана ставить, на тех аквариумах где вода выше баллона, что бы обратно через распылитель и трубку до МК вода за ночь не доходила. И если 1 ОК, то доходит почти.
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
Eric шланг не залипает во время ночных отключений?
Перекрыватель на ночь - это должно быть другое устройство. Иначе будет неприятность от неправильной регулировки. Было такое пару раз у меня.
ЭМК на кислоте и соде очень быстро выходит из строя. Закисание соленоида, а в запущеном случае - раковины на седле. Разве что буферную ёмкость делать для дожигания кислоты.
Я вручную на ночь перекрывал путем перегиба шланга и зажимом сверху. Это одна из причин, почему очень быстро перешёл на баллон.
Ну или подавать газ постоянно, у вас подача очень маленькая.
AndreBens
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
AndreBens, это сейчас она маленькая. Потом планирую литров на 350 :-):
Но там точно баллон.
Eric
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
AndreBens ЭМК на кислоте и соде очень быстро выходит из строя. Закисание соленоида, а в запущеном случае - раковины на седле. Разве что буферную ёмкость делать для дожигания кислоты.
Одно время, когда пользовался лимонкой и содой, перекрывал на ночь клапаном с омывателя старой 8-ки, когда в бачке омывателя ещё стоял один мотор. Недостаток того клапана был в том, что газ он удерживал не плотно, но для меня это оказалось преимуществом, ибо ночью газ подавался очень в малых количествах, а перед включением света достаточно быстро концентрация СО2 восстанавливалась до "рабочей". Минус такого ЭМК в том, что он не был рассчитан на продолжительную работу и грелся, но я приделал к нему вентилятор :-)