Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 28)

Галерея
N@t@
N

243 / 96 раз

Ох, Оль! Вчера, видимо, был день вызволения рыб из фильтра. Я вчера из внешника трёх вытаскивала, засосало мелочь мою. Все живы-здоровы. Но эмоций хапнула! :sh_ok:
Сочувствую тебе, сама из-за каждой рыбёшки переживаю...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Наташа, а на заборник префильтр одеть тоже не судьба? Или, хотя бы колготки?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Знаешь, если б это была любая другая рыба- я бы наверное так не переживала.Ну порасстраивалась бы конечно какое-то время. Но этот был моим любимчиком и гордостью. Жалко безумно! :cry_ing:
N@t@ Все живы-здоровы. Но эмоций хапнула! :sh_ok:
Хорошо, что все обошлось! А насколько же мелкая рыбешка должна быть, чтоб ее в сетку заборника засосало?

N@t@
N

243 / 96 раз

Юра, Оля, у меня на заборнике стоит префильтр. Вот из-за его установки пришлось обрезать соединительную трубочку, иначе губка прямо на грунте лежала. А на этой трубочке с одной стороны канавка с резиновым колечком, с другой - ничего. Изначально всё плотно соединялось, а после обрезки этот конец вообще перестал держаться...
Видимо, губка с частью трубки упала на дно ещё позавчера, я тогда 1 неончика не досчиталась. Увидела всё только вчера утром, и то, только потому, что анциструс на отвалившейся трубке сидел. Я всё подсоединила. И только вечером недосчиталась ещё 2-х рыб. :sh_ok: Тогда только поняла, куда у меня рыбы пропадают... Бедняжки, столько времени отсидели в карцере. :-( Бледные были, как поганки, но травм нет. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Я при генеральной уборке свой насос на всю катушку включаю. А потом из первой колбы акантов вынимаю :-) Недавно одно неловкое движение- и он в раковину выскочил и в сливное отверстие сквозанул. :cry_ing:

N@t@
N

243 / 96 раз

Я уже поняла, что ты экстремал. :sh_ok: Но надо как-то это... поосторожнее с движениями... :-):

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Ю.В. А потом из первой колбы акантов вынимаю
Аканты - они такие! :hi_hi_hi: Из внешника пару раз их вытаскивала и креветосов тоже, а однажды, при перезапуске, вынула одного аканта вместе с грунтом и он пару дней в тазу провел. Я уж с ним простилась, а стала перекладывать грунт в пакет и обнаружила полосатый матрасик живой, немного помятый! До сих пор плавает! :a_g_a: :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Эх, накосячила я - уронила пускатель от ламп в аквариум. Лампы конечно тут же потухли. Из кнопки пускателя капает вода. Все, новый покупать придется? Или есть шанс, что высохнет - заработает? Может раскрутить его? Пускатель HAGEN Glomat T5 вот такой:
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#34403)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Оля не знаю насчет раскрутить, сможешь потом все на место впихнуть что бы лишних запчастей не осталось? Высушить надо основательно, может и обойдется.
Почему он упал, как на чем он крепился, внутри банки или снаружи? Сама сегодня целый день его рассматриваю как альтернативу своим лампам, его нельзя к крышке наглухо прикрутить? (чисто теоретически). И еще к нему кроме ламп ничего не надо покупать? Спрашиваю из своего шкурного интереса - брать не брать :smu:sche_nie:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Почему он упал, как на чем он крепился, внутри банки или снаружи?
Потому что у Оли руки из известного места растут - я как раз сейчас свет переделываю и примеряла, где его закрепить. Примерила, блин...
Leonchic не знаю насчет раскрутить,
Да там никаких болтов нет, он типа "герметичный"
Leonchic его нельзя к крышке наглухо прикрутить? (чисто теоретически).
Можно - там по бокам ушки с отверстиями под крепеж (на картинке видно)
Leonchic И еще к нему кроме ламп ничего не надо покупать?
Ничего - только лампы соответствующего типа и мощности.
Leonchic Спрашиваю из своего шкурного интереса - брать не брать :smu:sche_nie:
Светодиод на кнопке очень яркий - бесит. :-) И цена не очень адекватная, но когда муж сам делать свет не желает, а говорит: "Возьми деньги и реши этот вопрос сама, не ешь мне мозг со своим светом", то нормальный вариант :-)