Нуууу каааак Вам сказать? :du_ma_et:
Вообще подобные мысли у меня были уже в последнее время ;;-))) Видимо хорошо я уже отдохнула от живых растений ))))
Правда на счет песочка у меня большие сомнения.... А вот коряги - веточки-листочки, да.
Маргарита
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2517
/ 869 раз
Маргарита Правда на счет песочка у меня большие сомнения....
А почему? Что смущяет..? :)
Маргарита А вот коряги - веточки-листочки, да.
Ну и отлично..! :co_ol:
Tetrancistrus
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Tetrancistrus А почему? Что смущяет..? :)
Слёживание, заиливание, сложность в уборке (сифонке).....
Маргарита
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Рит, а я тащусь от песка. Никогда у меня еще не было более удобного грунта.
dankora
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Нда? :du_ma_et: Оль, а что ты делаешь, чтобы его в таз, прости, не сосало? :ps_ih: Меня вот этот момент больше всего в нем напрягает.
Маргарита
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2517
/ 869 раз
Маргарита Слёживание, заиливание, сложность в уборке (сифонке).....
Ну я имею в виду, совсем тонкий слой.. Просто, что-бы дна не было видно..
Там сифонка и не нужно, ИМХО..
Хотя, что я пристал..?! :smu:sche_nie: :-)
Главное, что думаешь о корягах и листьях.. :co_ol:
Tetrancistrus
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Маргарита Вас, уважаемый, тоже смотрю унесло далеко от живых растений
Маргарита Топите свою "печаль" в "море" ))
Не, я толстый, гладкий, красивый и ленивый... :a_g_a: Я сразу решил, что живые растения не для меня, и пошел по пути "посудомойка наше все", проложенному Dankora.
Max
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Tetrancistrus Ну я имею в виду, совсем тонкий слой.. Просто, что-бы дна не было видно..
Там сифонка и не нужно, ИМХО..
тоже верно, как вариант.....
Tetrancistrus Главное, что думаешь о корягах и листях..
о них я думаю только хорошее :-) . Вообще вопрос про биотоп прям в тему. Я не далее как осенью, задумывалась о нем и даже читала на форуме инфу по консервированию листьев для аквариума. Хотела успеть насушить дубовые, ольховые и прочее. Но проморгала стрекоза - на носу уже зима :-) . А вот всяких миндальных и прочих я пока у нас в магазинах не видела. Хотя, по чесноку, и не спрашивала, может и есть они....
Маргарита
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Max Я сразу решил, что живые растения не для меня,
Тебе везет. А я долго сопротивлялась ;;-)))
Маргарита
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Маргарита Оль, а что ты делаешь, чтобы его в таз, прости, не сосало? Меня вот этот момент больше всего в нем напрягает.
А я его наоборот стараюсь побольше засосать. Сверху получается вода в ведре, внизу песок. Выливаем воду, вместе с ней сливаются какашки, песок на месте остается. Потом под душем промываю тот песок в ведре, вся оставшаяся грязь уносится с водой, чистый песочек возвращаю в аквариум. Щеточкой сметаю лишнее с декора, этой же щеточки ворошу участки, которые не засосало. Обычно промывается килограмма 3-4, всего 10. Но! У меня его тонкий слой ( чтобы не закис), и хороший внешний фильтр (балансу такая промывка части грунта не страшна) где-то я видео кидала, как это делается в акве с дискусами, до компа доберусь, поищу.
Это он у меня он еще белый, а если темный взять, то можно и не промывать дополнительно, наверное.