Не открывается.
Вы уж определитесь между собой что и как :ne_ne_ne:
veronixon
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
ЖВ сегодня целый день не работает. Ссыль нормальная.
Наталья
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ю.В. Опять не открывается :nez-nayu:
Студентка ЖВ сегодня целый день не работает. Ссыль нормальная.
Вот этот рецепт с ЖВ дословно: "Для этого таблетку метронидазола можно растворить в 50 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию мотыля (можно мороженного) минут на 20-30. В этой же воде можно растворить 1 грамм канамицина или 150 мг рифампицина. Тогда лечение будет комплексным: одновременно будет вестись борьба и с туберкулезными бактериями. "
В.Ковалев.
А это про лечение микобактериоза, также с ЖВ дословно:
До сих пор пишут, что микобактериоз рыб - неизлечимая болезнь. Утверждение это верно лишь отчасти.
Да, эти бактерии очень устойчивы к самим разнообразным лекарственным средствам. Тем не менее, такие антибиотики как рифампицин и канамицин действуют на них по крайней мере угнетающе. К сожалению, более точно я
сказать не могу, возможно они и убивают микобактерии.
Как проводить лечение? Лучше всего скармливать рыбам корм с канамицином, либо рифампицином. Можно одновременно вносить эти лекарства в воду аквариума или специального отсадника, в котором проводится лечение. Если рыба уже не ест, но спасти ее очень хочется, то ее надо осадить и добавлять лекарство в воду. Канамицин - 3 г на 100 л, рифампицин - 600 мг на 100 л воды. В аквариум вносить антибиотики можно только в случае крайней необходимости, Они убивают нитрифицирующих бактерий в грунте и фильтре, и сбой биологического равновесия при их применении неизбежен.
Внести антибиотики в корм будет лучшим решением проблемы, Самое простое замочить мотыля (лучше живого, но и качественный мороженный подойдет) в крепком растворе канамицина (0,5-1 г на 50-100 мл воды) на полчаса-час, а затем скормить его рыбам. Одно кормление в день должно проводиться таким кормом.
Заметы улучшения наступают после недельного курса. Через две недели рыбки начинают выглядеть вполне здоровыми и лечение можно прекращать. Для профилактики стоит проводить ежемесячные недельные курсы. Другие корма насытить антибиотиком сложно. Он будет очень быстро вымываться, что отрицательно скажется на полезной микрофлоре аквариума. Так что купать мотыля в лекарстве - самое правильное.
В.Ковалев.
Наринэ
veronixon
v
veronixon
Московская обл., г. Коломна
414
/ 46 раз
А вот все болячки у нас пошли именно после корма мотылем. :pi_rat:
veronixon
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
veronixon А вот все болячки у нас пошли именно после корма мотылем.
Вероника!
Многие кормят мотылем рыбок и я в т.ч. и пока ТТТ рыбки ни у кого не болеют...
Может быть дело в другом? :smu:sche_nie:
Лолита
veronixon
v
veronixon
Московская обл., г. Коломна
414
/ 46 раз
Я понимаю о чем вы.
Они пол года разводились без проблем.
А после кормления матылем тут же началась самая первая бактериальная вспышка.
Его наверно надо правильно готовить (замораживать) и промывать как нам потом объясняли. Но мы не спецы. :nez-nayu:
veronixon
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Наринэ, еще раз повторяю для тех, кто еще не понял, что veronixon- аквариумист без достаточного опыта. Микобактериоз (туберкулез) мы лечить НЕ будем. Рыбы с подозрением на него в ее аквариумах подлежат ликвидации. Дальнейшие попытки свернуть тему в сторону лечения микобактериоза буду рассматривать как троллинг со всеми вытекающими оргвыводами. Мы проводим только профилактику.
Вероника, в воскресенье покупаете живого ЛИМАННОГО (солоноводного) мотыля (он мельче и темнее речного- спросите у продавцов), с утра разгоняете свою морозилку на самую низкую возможную температуру. Далее тщательно промываете его в проточной воде (в дуршлаге с мелкой сеткой), вымачиваете его в бледно-бледно розовом растворе марганцовки 15 минут, потом вымачиваете его в растворе ядрышек (внутренняя часть драже, которая кислая) "УНДЕВИД" (человеческая аптека) из расчета 1 ядрышко на 100мл воды (тоже 15 минут), после чего вымачиваете его в метронидозоле и канамицине, как сказано в посту выше. После этого раскладываете его слоем в 5-7мм, чуть заливаете раствором канамицина и в морозилку. Это для страховки от новой инфекции, которую можно занести с мотылем.
Кормить так. Отломали необходимое количество, разморозили, промыли в проточной воде несколько секунд и кормите рыбу. Через 5 минут сифоном убираете несъеденное. Курс- неделя. В эту же неделю после выключения света вносите в воду перекись водорода из расчета 2,5мл на 10л воды.
Все. Вопрос с ветеринарией на ближайшую неделю закрыли. С меня еще сегодня лечение на следующую неделю и список препаратов, которые Вам понадобятся.
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
veronixon А вот все болячки у нас пошли именно после корма мотылем.
veronixon 1. Описание симптомов болезни: в первой эпидемии страдали только гуппи(белый налет на логовах и глазах)-вылечен ванными с солью, через две недели спокойствия были подселены новые рыбы(две мол данио и гуппи др разновидности)начали появляться пятна на хвостах у старого гуппи и расти, после на новых голубых гуппи обесцвечиваться спина до хвоста, сейчас поражены некоторые гуппи и суматранцы (в манке или оодинозе)у погибших суматранцах покрывались бедым налетом хвосты и плавники(лечение антипарои и антибаком 250 неделю)-погибали по 1-2 в 2-3 дня, по истечению лечения вылезли точки.
18. Недавние изменения: приобретение новых рыб
после корма мотылем. - :nez-nayu: не получается.
Наринэ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Последний раз устно предупреждаю всех. То что было- не было, прошло и проехало. Нас сейчас это не интересует. Нас интересует настоящий момент и профилактика с целью недопущения переноса болезней в новый аквариум. У кого есть что-то сказать- говорит. У кого нечего- не говорит. Предупреждений не будет. Буду сразу банить на 2 недели- до моего возвращения.
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ю.В. То что было- не было, прошло и проехало. Нас сейчас это не интересует.
Как же Вы лечить будете, если ничего не признаете? Шарахнуть всем и вся? :sh_ok:
Уничтожайте рыбу, вам это не вылечить!