Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 28)

Галерея
Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Прочитала вашу тему от начала до конца. Алена, вы умница!! Как ваши аквасы поживают?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Татка Прочитала вашу тему от начала до конца. Алена, вы умница! Как ваши аквасы поживают?
Я поочередно наступаю на все грабли подряд :-) такая умница.
Сделала тест на нитриты. В обоих аквариумах - 0,1 перед очередной подменой воды. Роголистник пушится и топорщится - похоже, питания ему там более чем досточно. В 75 л. периодически замыкает контакт одного из светильников. Лампа загорается и гаснет по собственному произволу. Силикон ни при чем - я уже даже лампу поменяла, не помогло.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

А для птеригоплихтов надо постепенно начинать искать новые дома. Куда мне этих слонов? Платидорас останется с цихлидами и с ними же переедет, когда будет аквариум побольше. Но два птерика вместо анциструсов - это чертовски обидно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Не переживайте, мне тоже сначала продали птерика под видом анциструса. Избавляйтесь срочно: маленьких птеров еще заберут, больших уже очень сложно пристроить. На будущее - вот этут темку проштудируйте: Как отличить анциструса от птеригоплихта?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

dankora Не переживайте, мне тоже сначала продали птерика под видом анциструса. Избавляйтесь срочно: маленьких птеров еще заберут, больших уже очень сложно пристроить. На будущее - вот этут темку проштудируйте: Как отличить анциструса от птеригоплихта?
Сделала объявление на "Барахолке".
Тему прочитала. Поняла, что надеяться можно только на белое пятно на хвостовом плавнике :-): Если в магазине его удастся рассмотреть.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Написал желающий забрать птериков. У него аквариум 300 л., так что я согласилась.
Какого сома взять в 40 л., когда он обессомеет? Смотрю коридорасов в "Живой воде". Штуки две-три Штерба или Джюли? Или 4-5 коридорасов-пигмеев?
Без учета сговоренного птерика населения там 8 гуппи и две моллинезии. Самок гуппи я целенапраленно не отсаживаю, мальки в тех количествах, которые они способны произвести, мне не нужны.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Веда Штуки две-три Штерба или Джюли? Или 4-5 коридорасов-пигмеев?
В 40 литров можно и пяток кориков, но Штерба большие будут, порядка 6-7см, а пигмеи слишком маленькие - 2,5см. Может Джули? Джули похожи на Штерба, но подешевле будут раза в два.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Коллектив требует "большого сома". Сошлись на анциструсе звёздчатом. Одном экземпляре, само собой, в 40 л. Буду искать :-)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Веда Коллектив требует "большого сома".
Только большого не берите! Надо малипусика 2см, тогда работать будет, а большой повиснет на стенке и висеть будет, ждать кормежки. Жаль отказались от кориков, такие забавные они. Анциков в ЖВ нет, вчера была.Вообще что-то пусто там было, даже удобрений не смогла купить. Может после выходного, мы часа в четыре уже были.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Галина55 Только большого не берите! Надо малипусика 2см,
Конечно, искать буду подросшего малька. Пусть постепенно дорастает до нужной кондиции. В "Живой воде" я уже тоже посмотрела. Если б не коллектив, остановилась бы на коридорасах :-): а они требовали оставить птериков. Так что сошлись на компромиссном варианте :-)
Галина55 Вообще что-то пусто там было
Ага, я тоже сегодня отправила заказ на оставшиеся 2 кг. грунта, тесты для воды и корм. Перезвонили, сказали, что почти ничего нет, но нужно будет ещё проверять :-(