snakebig
Лично я, в такие моменты, чувствю себя значительно лучше, зная что получилось съэкономить
Ох, 100% ! :-) .Прямо тяжесть с души упала. Пока я проверяла систему, мне вчера сказали, что я как Кащей над златом сижу, колдую. :-) Конечно злато. Зайдёшь на Ebay, откроешь стоимость JBL редуктора за 100 фунтов, можно сказать что на вес золота.
snakebig
Можно даже частями,
Вот, нашла такой набор :-):
Надеюсь хватит. Пишут 4 ступени очистки. Я конечно толком ничего не понимаю. Но вроде всё есть у них. Только тройник надо под раковину.
Zlatka
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
Zlatka
Пишут 4 ступени очистки.
Ориентироваться надо на показания мембраны 75GPD это 75 галонов в час (с хорошим напором в водопроводе). Если для подмены в 30 литровом аквариуме, то хватит, а если набирать осмоса надо 100+ литров, то есть смысл взять более производительную мембрану. Я покупал мембрану на 400GPD, при этом у меня в водопроводе достаточное давление, что бы не ставить повышающий насос. 180 литров осмоса набираются за 12 часов (это, конечно, не 100% производительность для такой мембраны)
snakebig
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
971
/ 781 раз
snakebig
если набирать осмоса надо 100+ литров
А если я хочу не чистый осмос? Я хотела бы мешать наполовину водопровод и осмос. Можно так? Тогда хватит этой мембраны? И если я буду потихоньку переводить аквариум, чтобы никто не умер от "радости' от чистой воды? :-):
---
snakebig
Я покупал мембрану на 400GPD
Это более тонкая мембрана?
--- snakebig, А я поняла capacity вот тут 100. Объем мембраны.
Zlatka
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
Zlatka
Я хотела бы мешать наполовину водопровод и осмос.
Вопрос тут стоит в том, сколько чистого осмоса потребуется за раз, на подмену всех желаемых ёмкостей + на будущий возможный рост этих самых подмениваемых объектов.
Zlatka
Это более тонкая мембрана?
Увеличевается только сам объём этой мембраны и до определённых пределов её производительности хватит напора из водопровода. Под раковинной не принципиально если это будет колба толщиной с бутылку, к примеру 0,5 л. или 1,5 л.
snakebig
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
971
/ 781 раз
snakebig
на подмену всех желаемых ёмкостей + на будущий возможный рост этих самых подмениваемых объектов.
Вот на данный момент, аквариум 120 литров. Наверное там где-то 100 литров воды. Это если мешать с водопроводной, мне нужно 10 литров осмоса в неделю. Хочется кубик на 30 литров. И плюс цветы. Хотя на комнатные цветы. Правда цветы в основном поливаю с аквариума. Им нравится. Если так грубо взять, наверно е 20 литров в неделю.
---
snakebig
Под раковинной не принципиально если это будет колба толщиной с бутылку, к примеру 0,5 л. или 1,5 л.
Да. Это точно. Ничего не видно.
Скажите пожалуйста, а объем колбы и напор воды связаны? Например, если небольшой напор и большая колба? Надо будет какой-то насос включать?
Zlatka
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
Zlatka
Скажите пожалуйста, а объем колбы и напор воды связаны?
Прямопропорционально, на 400 ГПД пишут, что давление от 3 до 5 амт. нужно дежрать. Для 75 ГПД наверное чуть меньше, но не точно, т.к. надо продавить примерно такой же слой, но меньшей площадью. До 100 литров можно тогда и бытовую мембрану взять, единственное тогда нужно накопительный бак брать с резиновой вставкой, куда будет потихоньку осмос собираться.
snakebig
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
971
/ 781 раз
snakebig
Прямопропорционально
Вот и мне почему-то так показалось...
snakebig
До 100 литров можно тогда и бытовую мембрану взять, единственное тогда нужно накопительный бак брать с резиновой вставкой, куда будет потихоньку осмос собираться.
Бытовая мембрана, это как понять? Извините, много вопросов. :-) Но я действительно хотела бы заказать этот фильтр на днях.
Скажите, можно ли обойтись без бачка? Мало места под раковинной. Если нельзя обойтись, то как понять что бачек с резиновой вставкой, она внутри? За сколько времени наберётся 15 литров осмоса с 75 ГПД? Если я например постоянно дома и слежу за этим процессом? Напор у меня средний. Скорее всего не больше чем 3 атмосферы.
Zlatka
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
Zlatka
Бытовая мембрана, это как понять?
Это до 100 ГПД (условное деление, конечно), просто для питья больше и не надо, а накопительный бак берут, что бы, допустим, в чайник налить за минуту, а не за 10. 75 ГПД нацедит за минуту, примерно, стакан воды (200-250 мл), на практике может и меньше, значить искомые 15 литров придётся ждать не меньше часа, но скорее больше. Поэтому и берут накопительные баки литров на 10, что бы долго с чайником не дежурить у крана. Искать его нужно по словам "накопительный бак для осмоса".
snakebig
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
971
/ 781 раз
snakebig
15 литров придётся ждать не меньше часа
Ну теперь понятно что к чему.
Буду тогда исходить из объёмов под раковинной. :-): 10 литровый у меня не влезет. Поэтому придётся нацеживать заранее. :-):
Zlatka
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
971
/ 781 раз
Ну вот куплен фильтр обратного осмоса. По какой то причине врезка в трубу холодной воды оказалась больше по диаметру чем моя труба холодной воды. Нашли переходники, купили их, поставили. Получается громоздкая конструкция и не хватает одной прокладки и протекало это соединение. Поэтому пока что отключила фильтр и нашла на Ebay такую же врезку для фильтра, только нужного диаметра.
Ну всё равно, удалось набрать первый литр осмоса. :-)
Наверное у меня маленький напор и нужна помпа. Первых пол литра набиралось 7 минут. :-) Вторых чуть быстрее 5 минут.
Это если мне надо к примеру 10 литров, то за 10 минут литр. За час 6 литров. :-): Маловато. Ну что поделать, придётся ждать часа 1.5.
Решила протестировать в водопровод, осмос и аквариумную воду.
Результаты поражают. :-) Я Давно не мерила водопровод. Но в аквариуме постоянно держится нитрат на 15 и фосфат 1.2. Поэтому пока не работала СО2 установка, я пол года не подавала удобрения.
А что тут подавать, когда из под крана течёт Нитрат 17 и фосфат 1.5.
Конечно же сделала тесты на осмос. Оказалось всё хорошо. Всё показывает 0.
Надеюсь если потихоньку мешать пополам осмос и водопровод, будет всё нормально.
Водопровод
NH3. 0
NO2. 0
NO3. 17
PH. 7.
KH. 9.
GH. 15.
PO4. 2.
Аквариум
NH3. 0
NO2 0
NO3. 15
PH. 6.8
KH. 10
GH. 17
PO4. 1.2.
Осмос
NH3. 0.
NO2. 0.
NO3. 0
PH. 0
KH. 0
GH. 0
PO4. 0
Поставила аэрацию на ночь. Бактериальная плёнка перестала портить вид. Это радует. :-): Надеюсь подача углекислого газа не будет сбивать баланс в аквариуме.