здравствуйте. подскажите пожалуйста.. у меня аквариум 300 литров. два внешних фильтра. енем и второй джебо на 800 литров. рыбы в нем пока маленькие только формирую аквариум. 10 метинисов.. 10 елоу (по определению пола останеться самец и 4-5 самки.) 2 дельфина...4 северума.. 2ва таракатума. 4 боции. такое количество нормально для такого аквариума?
fifi
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Многовато. Метинисы довольно крупные вырастают.
shok
fifi
f
fifi
москва
3
а если метинесов сократить ? и насколько?
fifi
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
shok Многовато. Метинисы довольно крупные вырастают.
Да и боцы смотря какие, через месяц 10 лет :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :-ok-: :co_ol: :dr_ink:
bosmat
ddi13
d
ddi13
Томск
34
/ 3 раза
Здравствуйте, подскажите советом, не тесно ли рыбкам в акве Jebo r352 на 65 литров, сейчас имеются 1 мечик, 4 неона, 6 гуппи, 1 сом анцинтрус и пару улиток. Хотелось бы добавить еще одного меча, 3 сомиков крапчатых и 2 неонов. Спасибо!
ddi13
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
ddi13 не тесно ли рыбкам в акве Jebo r352 на 65 литров, сейчас имеются 1 мечик, 4 неона, 6 гуппи, 1 сом анцинтрус
Я бы сказал - просторно :-):
ddi13 Хотелось бы добавить еще одного меча, 3 сомиков крапчатых и 2 неонов.
Надо смотреть на фильтрацию и аммиак . Если аммиак уже обнулился - то можно.
serg_42
ddi13
d
ddi13
Томск
34
/ 3 раза
Ок, спасибо, сделаю тест на аммиак, помпа вроде стандартная, которая шла в комплекте.
ddi13
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
ddi13 сделаю тест на аммиак, помпа вроде стандартная, которая шла в комплекте.
С момента запуска аквариума до момента обнуления аммиака обычно уходит 2-3-4-5-6 недель.
serg_42
Illusory
I
Illusory
Москва
4
Добрый день. Помогите разобраться можно ли взять еще несколько рыбок?
Сейчас аквариум 60 литров Dennerle nanocube в нем 3 сомика-коридороса, два карликовых тетрадона, 5 неончиков и вроде 6 или 7 данио. Хочу примерно через 3-4 недели взять пару чистильщиков и несколько неонов. Тест на аммиак еще не делала. Подмены воды сейчас идут через день, так как пришлось делать экстренный запуск.
Illusory
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Illusory, у вас и так экстренный запуск, рыб и так много на данный момент. Купите тесты на аммиак, нитрит и нитрат. Кого вы имеете ввиду под "чистильщиками"? Анцитрусов?