Белые точки на стволах растений и корягах. Не двигаются, выглядят как небольшой панцирь - корочка. Длина около миллиметра. На растениях сидят в основном в канавке листоножки. Смотрел в микроскоп - вижу просто белый пузырь, без "начинки".
О белых тонких червячках, около 5 миллиметров в длину - думаю это реснитчатые черви, верно? Меняю 30% воды раз в неделю, чищу, сифоню, стараюсь не перекармливать обитателей (неоны, гуппи, сомики и два десятка карликовых креветок в 125 литрах). Фото сделал в отдельном креветочнике на 12 литров, куда мамаши с икрой на время родов переезжают :) Воду для старта блал из большой банки, видно и черви переехали.
Попутный вопрос, что за кустики на кончиках листьев? Держатся крепко, растут очень быстро - около 2 см в неделю.
Большое спасибо.
Чехов
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Каким то образом у меня в аквариуме очутилась улитка - размер 4-6 мм
Фото только такое. Кто это?
Рыся
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Катушка.
Kiselew Anton
Чехов
Ч
Чехов
Немеция
5
К сожалений мое сообщение осталось без ответа. Я поглядел внимательнее на эти точки, некоторые даже на розовых катушках сидят. Снял их зубочисткой, сидят очень прочно! При раздавливании под водой выделяют облако мутной жидкости а чешуйка тонет. Цвет со временем меняется с белого на почти черный. Что/кто это, господа?
Чехов
NезабудкА
N
NезабудкА
Екатеринбург
31
/ 1 раз
Товарищи форумчане, помогите с названием растений. Знакомый растений дал. И заодно улиток, которых он обычно выкидывает. Их много маленьких, сидят на листках. Это ампулярии, катушки или кто?
NезабудкА
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Физа.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
NезабудкА помогите с названием растений. Знакомый растений дал.
Добрый вечер. Про кустики сам нагуглил, это водоросли. Одни из самых противных. Уже сражаюсь... А про червяков и точки так ничего и не узнал. Может таки кто подскажет?
Чехов
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
Чехов, белые точки похожи на икру улиток (неретины или теодоксусы)
Ёшка
Чехов
Ч
Чехов
Немеция
5
Ёшка, cпасибо за ответ. Похоже Вы правы. Неретины (Geweihschnecken) живут у меня в акве уже два месяца. Тогда их бояться нечего. А червяки наверное нематоды?