Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 28)

Галерея
Чехов
Ч

Немеция
5

Добрый вечер, помогите пожалуйста новичку опознать "гостей":

Белые точки на стволах растений и корягах. Не двигаются, выглядят как небольшой панцирь - корочка. Длина около миллиметра. На растениях сидят в основном в канавке листоножки. Смотрел в микроскоп - вижу просто белый пузырь, без "начинки".

О белых тонких червячках, около 5 миллиметров в длину - думаю это реснитчатые черви, верно? Меняю 30% воды раз в неделю, чищу, сифоню, стараюсь не перекармливать обитателей (неоны, гуппи, сомики и два десятка карликовых креветок в 125 литрах). Фото сделал в отдельном креветочнике на 12 литров, куда мамаши с икрой на время родов переезжают :) Воду для старта блал из большой банки, видно и черви переехали.

Попутный вопрос, что за кустики на кончиках листьев? Держатся крепко, растут очень быстро - около 2 см в неделю.

Большое спасибо.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#48155)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#48156)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#48157)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#48158)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Каким то образом у меня в аквариуме очутилась улитка - размер 4-6 мм
Фото только такое. Кто это?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Катушка.

Чехов
Ч

Немеция
5

К сожалений мое сообщение осталось без ответа. Я поглядел внимательнее на эти точки, некоторые даже на розовых катушках сидят. Снял их зубочисткой, сидят очень прочно! При раздавливании под водой выделяют облако мутной жидкости а чешуйка тонет. Цвет со временем меняется с белого на почти черный. Что/кто это, господа?
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#48351)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#48352)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#48353)

NезабудкА
N

Екатеринбург
31 / 1 раз

Товарищи форумчане, помогите с названием растений. Знакомый растений дал. И заодно улиток, которых он обычно выкидывает. Их много маленьких, сидят на листках. Это ампулярии, катушки или кто?
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#48719)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Физа.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

NезабудкА помогите с названием растений. Знакомый растений дал.
Растения определяем в другом разделе. Опознание - аквариумные растения

Чехов
Ч

Немеция
5

Добрый вечер. Про кустики сам нагуглил, это водоросли. Одни из самых противных. Уже сражаюсь... А про червяков и точки так ничего и не узнал. Может таки кто подскажет?

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

Чехов, белые точки похожи на икру улиток (неретины или теодоксусы)

Чехов
Ч

Немеция
5

Ёшка, cпасибо за ответ. Похоже Вы правы. Неретины (Geweihschnecken) живут у меня в акве уже два месяца. Тогда их бояться нечего. А червяки наверное нематоды?