Именно это во всех бесклапанных и делает. Это то, что я везде называю гистерезисом. Чем меньше объем трубки (внутренний), тем он меньше. В клапанных системах при одинаковой жесткости клапанов он практически отсутствует. Кстати, именно из-за увеличения объема трубки на больших бесклапанных генераторах, гистерезис выходит за разумные рамки. Поэтому, 2-х литровые генераторы я делаю только клапаннымиalwspb давление вроде тут не просто будет повышаться, а будет гулять вверх-вниз
Именно эту "удачу" я и ловлю дросселированием. Опыт уже подсказывает, на какой объем какое дросселирование нужно. И, именно по-этому я принципиально не рассказываю начинающим "генераторщикам" как делать большую установку, пока не предъявят работающую малую :-) :-) :-)Slavkin действительно, если скорость реакции, выраженная в количестве производимого СО2, очень мала, то есть меньше или равна скорости отвода газа, то давление в генераторе будет постепенно снижаться. При увеличении выхода газа (в пуз/сек), скорость реакции может не успевать за скоростью отвода газа, и тогда давление будет постепенно увеличиваться, ну или, при удаче, поддерживаться постоянным
Кстати, не так уж страшны обратные клапана. При известном навыке, их удается сразу подобрать и они работают безотказно.