Маркес Давай, зажигай
"Щас спою"(С) :-)
Давай с начала. Я так понимаю, что это планируется под кубик? Другой тары аналогичного объема больше нет? Просто, на мой взгляд, кубик- самый не удачный вариант для скейпа. Развернуться негде.
Первый вариант мне не нравится, в первую очередь, своей абсолютной стандартностью. Каскад слева направо. Так и представляется бликса между камнями и пару свисающих сзади тонких корешков. Ну, можно еще танины по бокам. И получаем репродукцию сам понимаешь с кого из наших мэтров)))
Кроме того, в первом варианте у тебя получился чистой воды крест, причем с полностью сбитой перспективой. Не знаю, Игорь, мне не нравится :nez-nayu:
Второй вариант, несмотря на бОльшую кажущуюся простоту, мне кажется, дает более объемную картинку и, соответственно, бОльший простор для декорирования. Хотя, его, вероятно, лучше было бы сделать зеркальным- почему-то считается, что лучше воспринимается картинка с более нагруженной левой стороной. Ну, если ты, конечно, не левша :-):
Камни роскошные. А не хочешь ли ты сделать живописный "завал" в левой задней части? Большой плашмя, но не вплотную к левому стеклу, а чуть отступив, буквально 1 см.
На нем сверху второй по величине- ближе к переднему краю правой стороны нижнего камня. Ниже, в грунте, правее, впереди, почти вплотную к лежащему, третий по величине, на треть, хотя бы, прикопанный в грунт. А еще чуть ближе к переднему стеклу но левее- самый маленький, тоже слегка прикопанный. Получишь типа "рассыпь" после землетрясения. :hi_hi_hi: И обыгрывай это все растениями, коряжками, синтепонами, изображающими ручейки и т.д. Будет, как минимум, не стандартно.
Только "дорожки" не делай :-)
:dr_ink: