Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 29)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Шарахнуть всем и вся?
Да. Именно всех и всем.
Наринэ Уничтожайте рыбу, вам это не вылечить!
С ликвидацией рыбы я тоже согласен. Однако, решение Вероники- дать ей шанс. Под ее ответственность. Я ее предупредил, что не все рыбы это выдержат. Другого выхода я не вижу. Поскольку в данный момент занимаюсь запуском я, то с Вашего позволения, я и буду принимать решения. Вы меня очень обяжете, если будете впредь отписываться по существу задаваемых вопросов с учетом принятого решения об активном карантине.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вероника! Наелся я, как говорится, гороху :-): и перечитал всю Вашу тему. Никак не могу отделаться от ощущения, что у ваших гуппи достаточно скверная болячка. В народе ее называют "азиатка гуппи".
Болячка еще не сильно изученная и на сегодня неизлечимая. Все известные "жесткие" методы ее лечения (в т.ч. и метиленка, которая применялась у Вас) загоняют ее внутрь. Вероятность рецидива 100%. Если эта она, то судьба у Ваших гуппи одна- унитаз. Люди, столкнувшиеся с ней не то что аквариумы- разводни сливают и дезинфицируют. Сочувствую, но других вариантов не вижу. Разве что наши доктора подскажут. С остальными рыбами попробуем повоевать по нашему плану.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ю.В. Опять не открывается
Мотыль, вымоченный в канамицине.

Можно использовать живой и качественный замороженный мотыль, который оттаивая не лопается и не окрашивает существенно воду.
В 50 мл кипяченой воды комнатной температуры растворяют примерно 300-600 мг канамицина (точность не очень важна). Одновременно с канамицином можно растворить треть таблетки метронидазола и добавить 5-6 капель фиштамина. В этой воде замачивают порцию мотыля (до двух чайных ложек) в течение 20-30 мин, затем скармливают рыбам. Допустимо оставшийся мотыль хранить в холодильнике сутки, но не более!
Можно в большем объеме воды (дозировку лекарств надо пересчитать на объем воды) замачивать живого мотыля (до четырех чайных ложек на 50 мл воды), а затем замораживать его в полиэтиленовом мешке, разложив тонким слоем. Потом отламывать сколько надо и использовать по мере необходимости.
Курс лечения: ежедневно одно кормление в течение 10-15 дней.

Вероника, отвезите 1 гуппи и 1 данио рерио в Лабораторию на диагностику, не поленитесь! :bra_vo:
http://kolomna.catalogmap.ru/veterinarn ... na/677738/
Сначала узнайте по телефону делают ли диагностику рыбам.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Лолита, не хватайся за соломинку, определись для себя с ответом: уничтожать или впустить заразу в новый аквариум. Пожалей труд Ю.В. Микобактериоз у рыб не лечится, только загоняется внутрь, азиатский грибок гуппи в лаборатории не выявляют, начало вирус, рыба дохнет, спецы молчат, выявляют знакомые с микроскопом в лабораториях, выявляют неизвестный штамп гриба, то что уже вторично. В наших лабораториях не выявляют, никто не возится с этим. Чтобы выявить туберкулез, нужно месяцы высеивать, никто этим в лаборатории заниматься не будет. Проще сказать - ничего не выявлено. На цену посмотри диагностики, поэтому не посылай девушку в никуда. Смирись и развяжи тем самым руки Ю.В. и Веронике. Лечение можно проводить годами, пожалей нервы новичка. Ты хоть ссылку Ю.В. открой и прочитай внимательно, а потом и всю эту тему с начала.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Наринэ Ты хоть ссылку Ю.В. открой и прочитай внимательно
Ссылку прочитала.
А точно есть такое заболевание?
Я что-то его не встречала... только на форуме Гуппи.
И у Ковалева нет никаких статей по этому поводу.

Этих рыб конечно НЕ надо сажать в новую акву!

А мы разве уже на Ты перешли? :sh_ok:

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Да все я понимаю - ну рука не поднимается. :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Дамы, по моей просьбе мои коллеги все время моего отсутствия будут просто сносить хамские посты, как это сделал Дмитрий. После приезда все перечитаю. Смотрите, чтоб у меня в подписи не увеличилась цифра. Авторитет и прошлые заслуги в расчет приниматься не будут. Наринэ, Вас это касается в первую очередь.

Вероника, Лолита предложила вариант заселения неизлечимыми гуппарями один из старых аквариумов. Для такого лепрозория Вам понадобится полностью весь комплект инвентаря- никакое общее использование сачков/сифонов и т.д. в обоих аквариумах недопустимо. Оно Вам надо?

veronixon
v

414 / 46 раз

Мотылем по кормили (ничего рыбки не оставили за минуту), перекись 3,5 мл на ночь внесла на (15 л аквариум).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В один? У Вас же два аквариума и отсадник? Во всех- по той же схеме.

veronixon
v

414 / 46 раз

Во все, ту дозу перекиси разделила по полам на два аквариума. Как мы с вами и говорили.Корм тоже все получили.