Не разбивают. Проверено неоднократно. Демонстрирует "противнику" в отражении в зеркале свои плавники. Зато всегда при деле и не висит у поверхности от скуки. Зеркало снаружи очень хорошая альтернатива "еще какой-нибудь рыбке" в маленькую банку к петуху
olly007
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
Ю.В. Если отдашь всех кого собирался отдать, то штуки три можно посадить, я думаю.
Я вoобшето думал одного посадить . :-):
delll
andrik67
a
andrik67
Россия, Ростов на Дону
14
/ 1 раз
Ребята, подскажите пожалуйста! Знакомый отдал мне пару хромисов красавцев, (примерно 6-7 см ) иначе грозился их выбросить). Я посадил их в общий 200 л аквариум, где есть 4 дельфина, 3 колибри и 1 северум. За ночь они пообкусывали плавники почти у всех, северум вообще боялся выходить из укрытия. Все рыбы явно их боялись, прятались и я был вынужден отсадить их в карантинный 50 л аквариум. Больше некуда. Рыбки очень мне нравятся, но подозреваю, что 50 л им мало, может не стоит их мучить и лучше все же отдать кому-нибудь? Вопрос в том, могут ли они жить вдвоем в 50 л и не поторопился ли я убрав их из общего аквариума, может с моим составом рыб они смогут ужиться? Большинство отзывов в инете о том, что это кровожадные монстры, но рыба очень интересная, с большим чувством собственного достоинства. Жалко.Заранее спасибо.
andrik67
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
andrik67 что 50 л им мало,
Да, им на пару от 80 литров требуется.
andrik67 пару хромисов красавцев,
Сейчас под этим названием продаются два схожих вида - хромис красавец и хромис красный.
Красавец - действительно террорист и разбойник. Нрав красного хромиса значительно миролюбивее. Судя по первым часам пребывания в аквариуме, у вас действительно хромис-красавец. На их снисхождение рассчитывать нельзя, нужно подбирать новое жилье.
Сравните два фото внизу - красный и красавец.
На вернем посмотрите отличие самца от самки. Пара будет жить относительно мирно, два самца передерутся вусмерть.
дядя Вова
andrik67
a
andrik67
Россия, Ростов на Дону
14
/ 1 раз
Спасибо большое за ответ, совет и помощь. У меня действительно один как на фото красный, второй явно красавец, но не такого яркого цвета. А вот с полом затрудняюсь. Красный вроде похож на самку, но верхний плавник кажется острый, она более крупная, активная и боевая. Красавец явно как то в тени, даже иногда сидит в гроте, а красный все время на виду. Да и насколько я видел, он более агрессивен. А если это два вида-смогут ли они вместе жить? Если пара? Пока вроде не дерутся, живут дружно. Редко, но красный иногда гоняет красавца, правда как то лениво). Может попробовать фотки выложить, чтобы точно знать кто это? Или все же как то пристроить их и не городить огород?
andrik67
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
andrik67 Может попробовать фотки выложить,
Фотки никогда не повредят, выкладывайте. Специалисты по цихлидам у нас есть.
А куда пристроить - подумайте, в общем их держать нельзя.
дядя Вова
Max Rage
M
Max Rage
Барнаул
120
/ 6 раз
НЕ сочтите за истину, просто делюсь опытом.ИМХО. У меня в акве 230 литров живут помимо дельфинов, демоссони и елошек пара хромисов. Причем самка "красавец", а самец "неоновый". ОБразовали пару, уже два раза нерестились. Сейчас никого особо не гоняют, но вот когда охраняют икру, сгоняют всё остальное "стадо" в половину аквы, а половину оставляют себе ))) Вполне возможно, что прессуют остальных только первое время, а через 1-2 успокоятся...У меня так и было.
Max Rage
Русника
Р
Русника
Санкт-Петербург, Придорожная аллея
28
/ 5 раз
Добрый день!
Запускаем аквариум 60 литров.
Посоветуйте, пожалуйста, сомов. Анциструс или несколько коридорасов штербы (сколько? Читала, что им лучше стайкой)
Русника
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Либо один анциструс (ему стая не нужна),либо коридорасов около 5 хвостов.
елена Топоева
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
а почему так категорично?
они занимаются разными делами в аквариуме (ИМХО)