Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 29)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Галина55 Анциков в ЖВ нет, вчера была.Вообще что-то пусто там было, даже удобрений не смогла купить. Может после выходного, мы часа в четыре уже были.
Я тоже вчера была в ЖВ в 4 часа :-) последняя поставка была крайне скудна, поэтому и нет ничего, а гидробионты будут в среду, пообещали, что привоз будет большой.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Для свободного общения у нас есть беседка.
Давайте общаться в рамках раздела, т.е. всё что касается непосредственно аквариума автора и не дальше.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ограбила Ольгу кхм. Увезла птериков, привезла два мешка камней и травы. И корягу. И креветок. И "гиацинт". И звездчатого анциструса. И тесты на нитрат и аммиак (но это уже из Живой воды).
Засадила 40 л., пристроила корягу на место колоннады. Засунула камни в цихлидник. Немного растений тоже в цихлиднике, чую, завтра Ю.В. отправит их переселять :-)
На высадку почвопокровки по одному растеньицу меня не хватило. Получилось мелкими пучками - по три-четыре штучки.
Креветки все пока живы - из пакета переселяла, постепенно подменяя воду на аквариумную, пока возилась с растениями. Сейчас вижу их в аквариуме, шуршащих по коряге. Цвет имеют мутно-красный, прятаться не спешат. Рыбы их пока не замечают. Свет в аквариумах выключен, само собой.
За птериков выдали целый пакет роголистника. Пару пучков художественно пристроила в цихлидник, перед тем долго и муторно промывая под краном.
А фотоаппарата у меня с собой нет. Завтра попаду в клуб только к вечеру, тогда и посмотрю, кто выжил тогда и сделаю фотографии и буду исправлять вылезшие косяки.
Рыб не кормила. Оставить до завтра, или покормить?

И отдельная крупная и упитанная благодарность Ольге, выделившей мне сегодня ну вот просто всё. Очень постараюсь сохранить в живых максимум растений.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Веда Оставить до завтра, или покормить?
Завтра покормите.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А я бы в 40 литрах немного покормила - во избежание повышенного внимания голодных рыб к креветкам, надо же вишням дать немного форы для изучения географии аквариума , чтоб знали, куда быстро сныкаться можно))

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Показываю, что вчера получилось. Сегодня шла в клуб с трепетом, боялась обнаружить дохлых рыб и всплывшие растения. Но все живы.
анциструс:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ага, Алена, а теперь сравните общие фото цихлидника и 40 л. У цихлидника нет фона, и сзади за стеклом что-то более менее однотонное. Видите, как красиво, ярко, сочно на однотонном смотрятся растения? Кстати, это что, мои камни так классно выглядит?? Пожалела, что отдала
А в 40 л пестрый фон, который с растениями сливается и толком не понятно где что. Получается эффект неухоженности, смазанности, бардачности. Ни рыб толком не видно, ни растений. Попробуйте приложить к заднему стеклу что-то более спокойное, темное - увидите, как сразу заиграют хвосты у гуппи, какая сочная зелень у хемиантуса и как преобразится Ваш аквариум))

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

В 40 л. фон нужно менять, я просто еще не придумала на какой. Ровный черный, мне кажется, будет лучше всего?
Камни Ваши, кроме самого большого и дырявого :-): Хорошо получилось? Корягу в цихлиднике убрала на задний план, привязала к ней пучок яванского мха и кого-то из растений. Анубиас тоже там, прикрыт со всех сторон камнями от цихлид. Они пока не покушаются.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Веда В 40 л. фон нужно менять, я просто еще не придумала на какой. Ровный черный, мне кажется, будет лучше всего?
Это уж на Ваше усмотрение, кому темно - синий нравится, кому черный, кому коричневый, кто-то вообще зеркало ставит, а кто-то тематические фотографии)
Веда Хорошо получилось?
Мне нравится! :bra_vo: С дырявым хорошо смотрятся!
Веда Корягу в цихлиднике убрала на задний план, привязала к ней пучок яванского мха и кого-то из растений.
Кого?? :sh_ok:
В 40 л на коряжке сверху нужно выщипать поврежденный мох - этим местом у меня коряга на грунте стояла, поэтому он такой непрезентабельный в этом месте. Все веточки фиссиеденса собрать, разложить их на другой коряжке (лучше на суше это делать) и обмотать ниткой, так, чтоб держалось. Пока яванец с фонтанусом на одной коряжке - последний так и будет забит, а так может хоть расти начнет)

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Алена, лампы-то забыла отдать Вам! --)--

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Веда Кого? :sh_ok:
Веда В 40 л на коряжке сверху нужно выщипать поврежденный мох - этим местом у меня коряга на грунте стояла, поэтому он такой непрезентабельный в этом месте. Все веточки фиссиеденса собрать, разложить их на другой коряжке (лучше на суше это делать) и обмотать ниткой, так, чтоб держалось. Пока яванец с фонтанусом на одной коряжке - последний так и будет забит, а так может хоть расти начнет)
Я вчера попыталась. Фонтанус среди яванца не распознала :-)
Веда Алена, лампы-то забыла отдать Вам!
Я тоже забыла про них.