Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 29)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Значит растения стоят, хотя я по вьетнамке не спец - у меня были попытки, но как только начинал более интенсивно кормить, сразу проходила, но и была отдельными группами, на камнях. А последнее время да-же в рыбнике, и то все водоросли перевелись :nez-nayu: сами, нифига мы не делали, да-же наоборот, нитку занесли, так и та пропала, причем везде, где была.
Может, зря прекратила дуть? Всеж менять условия вредно, растения реагируют тормозами, чем водоросли и пользуются.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Приучила к рукам тараканчика своего, так теперь без него ни одно дело в аквариуме не делается :ps_ih:
Сегодня плановая подмена в аквариумах. Полезла листья подгнившие убрывать-там он там. С листа на руку, с руки на лист скачет. Начала сифонить - он то руку щекочет, то в сифон пытается заплыть, поглядеть - чегось там интерсного у меня :-) Зато не скучно)
А пишу я вот почему. Пыталась сегодня роголистник пристроить куда - нибудь. Не нравится он мне висячим на стенке. Закрывает свет.
Попыталась я его прицепить на стенку за папоротником. Получилось очень даже ничего. Его не видать. Свет никому не закрывает. Каково будет роголистнику там? Света там очень мало. Папоротник почти весь свет загораживает.
Сейчас прилекпила его вот так: Такой вариант мне не очень нравится, но все лучше чем сверху.
А вот мой помощник :hi_hi_hi: Помогает скребком манипулироват))

N@t@
N

243 / 96 раз

Ой, Людмила, как же у Вас красиво и уютно в аквариуме! :co_ol: Особенно на 3-ей фотке впечатлило. :-):
И помощник замечательный! :a_g_a:
А я жутко пугаюсь, когда меня рыбки трогают, а некоторые и пощипывают, рука рефлекторно из аквариума выскакивает, сама! :-) Мечтаю о перчатках-залокотниках, интересно, есть такие?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

N@t@ Ой, Людмила, как же у Вас красиво и уютно в аквариуме! Особенно на 3-ей фотке впечатлило. И помощник замечательный!
Спасибо, большое! Очень приятно :smu:sche_nie:
N@t@ Мечтаю о перчатках-залокотниках, интересно, есть такие?
:ne_vi_del:

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

N@t@ А я жутко пугаюсь, когда меня рыбки трогают
Есть более интересное средство справиться с испугом, чем какие-то перчатки. :za_da_va_la:
Вот оно! :co_ol:
Только, в вашем случае, руки нужно засовывать
Пара сеансов и будете своих рыб ругать, что они бездельники, плохо стараются и слабовато щипают. :-)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Так загнется ли у меня роголистник будучи за папоротником? :ny_tik:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Нет, он же себя нормально чувствует, в комке - там свет только верхним достается, но и остальные растут.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

N@t@ Ой, Людмила, как же у Вас красиво и уютно в аквариуме!
Да, супер банкочка. Предпоследняя фотография вообще зэ бест фром зэ вест. Классно подобранные, удачно рассаженные растения. На чёрном фоне :co_ol:
А ещё уюта и тепла банке придаёт, на мой взгляд, этот грунт. Именно для такой франции такой цвет подходит, что ли.. :nez-nayu:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

nosmopel Да, супер банкочка. Предпоследняя фотография вообще зэ бест фром зэ вест. Классно подобранные, удачно рассаженные растения. На чёрном фоне А ещё уюта и тепла банке придаёт, на мой взгляд, этот грунт. Именно для такой франции такой цвет подходит, что ли.
Ой, засмущали :smu:sche_nie: Спасибо огромное за теплые слова :ki_ss:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Такс, собрала я наконец-то генератор. 3-ий стоит- "полет" нормальный. Пузыряет 1п/2 сек.
Сделала сейчас замеры. Вот такие результаты:
NO3 около 5
PH 7,6. А может и 7.4
Gh 11
Kh 8
Пока делала тесты, поняла, что плохо различаю оттенки цветов. Приходилось обращаться за помощью к "независимому эксперту" :-) Другое дело тесты на Кых и Гых. Накапал, посчитал сколько капелек вбухал и все :co_ol:
В калькуляторе на СО2 получилось вот что: 25360.59597400539. То бишь СО2 у меня равно 2? 2,5? Еще ни разу не пользовалась, :nez-nayu:
Следущие замеры думаю сделать в воскресенье, перед подменой. А вообще, в течении какого времени, с какой периодичностью мне делать тесты, если учесть, что СО2 начала подавать 3 дня назад, дропчекера нет. Как бы понять какие результаты будут стабильными у меня? :ps_ih: