Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 30)

Галерея
Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Студентка Спасибо очень актуально :ro_za:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Студентка пора уже продолжить тему "светильник по женски"
Очень актуальная тема!!! :hi_hi_hi: :a_g_a: Ждём!

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Ольга, может поздно, но вставлю свои пять копеек :-): : если ваша эпра упала в воду будучи не под напряжением - то сушите на батарее, для верности пару дней и будет работать 100%. :a_g_a:
Блин, невнимательный я...
Лампы конечно тут же потухли.
Тогда дай Ьог чтоб между дорожками на плате не прошило, иначе элехтрика нужно вызывать. Когда лампы потухали в пускателе ничегоне "щелкнуло", не запахло???

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

petrovicch Когда лампы потухали в пускателе ничегоне "щелкнуло", не запахло?
Про запах сложно сказать - в этот момент в комнате прилично воняло клеем. Щелчка не помню. Боюсь, что оплата услуг электрика и ремонт обойдется мне примерно в стоимость нового пускателя :-)
Сам девайс еще не высох, потеет на батарее. Жду до воскресенья, и поеду наверное за новым - до отъезда нужно починить свет)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Я когда менял сберегайку в аквасе, умудрился ее искупать. Правда обесточенную. Ну ниче, работает :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

илья 72 Я когда менял сберегайку в аквасе, умудрился ее искупать. Правда обесточенную. Ну ниче, работает :-):
Ну, я смотрю, нас таких "рукастых" тут много :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лампы заработали! :ya_hoo_oo: Пускатель высох за пять дней. Итого у меня теперь освещение 1вт/л : две штатных лампы Т8*25 ватт (10000К, на второй не написано сколько Кельвин, есть надпись planta, светит сине-красным, ), две лампы Т5*28 вт( Colour 6800К, DAY 9000К.), две лампы Т5* 35вт (Nature 4100К). Конфисковала у мужа отражатель для растений вот такой: Он легко гнется и режется, прикрутила его в ту часть крышки, где Т5, по возможности закруглила, чтобы было "как положено".
Растения отреагировали более интенсивным пузырянием и поглощением СО2 - увеличила подачу. Посмотрим, будет ли им теперь хватать нынешней дозы удобрений, или придется корректировать. Побаиваюсь водорослей - читала, что лампы Nature могут спровоцировать вспышку, дескать они любимы не только растениями, но и низшими.
Запустила в аквариум стадо мальков гуппи эндлера в качестве источника живого корма (сейчас в меня тапки полетят за садизм). А их почему-то никто не съел за сутки. Скалярии проявляют лишь слабое подобие интереса к ним, и пасутся возле переднего стекла. Разгрузочный день завтра! Совсем обленились, пусть сами себе пропитание добывают! :pi_rat:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dankora две лампы Т5*28 вт( Colour 6800К, DAY 9000К.), две лампы Т5* 35вт (Nature 4100К).
Судя по мощности это лампы серии НЕ, неудачный вариант, светоотдача не большая.
Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Smelov Судя по мощности это лампы серии НЕ, неудачный вариант, светоотдача не большая.
Нет, это серия НО, ювелевские нестандартные типоразмеры ламп.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Итого у меня теперь освещение 1вт/л : две штатных лампы Т8*25 ватт (10000К, на второй не написано сколько Кельвин, есть надпись planta, светит сине-красным, ), две лампы Т5*28 вт( Colour 6800К, DAY 9000К.), две лампы Т5* 35вт (Nature 4100К).
Богато жить не запретишь :co_ol: ЗдОрово. Расскажи по цветоощущениям как такой набор? (больной вопрос с некоторых недавних пор :smu:sche_nie: )
Конфисковала у мужа отражатель для растений вот такой
Где муж взял такой хороший отражатель?