Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 30)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Похоже, в аквариуме без моего спроса начался эксперимент. В процессе переселений (с анциструсом или с растениями) попали два малька гуппи. Вот теперь есть возможность посмотреть, вырастут ли они больше, чем в 80 л. Там еще и температура выше на пару градусов)) Короче, сведу на нет все усилия селекционеров по выведению наногуппи :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну, если бы ты еще обеспечила им абсолютно идентичную кормежку и световой день (попутно, идентичные обрастания на растениях), то можно было бы и поэкспериментировать.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Я думаю, размер рыбы от светового дня ну никак не зависит. Водорослей тут меньше, но они все же есть (те же самые), и кормовая база тут за счет откармливаемых до 30 см боций значительно лучше выходит))). В общем, я ж не диссертацию пишу)) Просто наблюдаю. Хоть бы однополые оказались, чтоб не загадили мне всю акву :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Я думаю, размер рыбы от светового дня ну никак не зависит
А размер бройлера на птицефабрике зависит? И у рыбы зависит))) Ты бы видела каких меченосцев за 3 месяца люди поднимают. На 20-и часовом дне :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вот как. А что ж вы все везде твердите, что свет вообще рыбам пофиг.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Это че было? :sh_ok: Ну, посуди сама. Вот ты, допустим, рыба :hi_hi_hi: Тебе целыми днями в аквариуме делать нефиг. Ты че делаешь? Правильно, жрешь. Причем, все время, пока видишь еду. Чем день длиннее, тем дольше ты ее видишь, соответственно, тем больше ее и ешь. Пока ты маленькая дев малек, то все что ты ешь идет в рост. Больше съела- быстрее выросла. А когда ты стала взрослой, то лишняя еда трансформируется в лишние сантиметры на параметре "60". Отсюда вывод- чтоб мальки быстрее росли и вырастали бОльшими, им нужно удлинять день. Ну, с едой достаточной, естественно. Когда они становятся взрослыми, их нужно в еде ограничивать.
Теперь по существу твоего вопроса. Рыбам пофиг спектр, яркость света и, в определенной мере, длина светового дня, если это не описанный выше случай. А то что у них должны быть ночь и день, как в природе, то этого никто не отрицает.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Логично, спасибо) Впрочем, свет у меня включается и выключается одновременно в обоих аквариумах, так что световой день одинаковый.
Ну почему же нефиг делать, можно на пузырьках аэрации покататься))) а вообще конечно да, только и делают, что жрут что-то. Пойду снова пожру, мои дети фондю шоколадное сделали :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Ну почему же нефиг делать, можно на пузырьках аэрации покататься))
Аппетит нагуливают :-)
essave Пойду снова пожру,
Приятного!

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

У меня сегодня недержание речи)) я хочу почистить известковый налет на верхних стяжках и крышках уксусом. Ничего же страшного если вдруг капля уксуса попадёт в воду? Или это очень опасно? :ne_ne_ne:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Так ты салфетку отжимай получше :-) Уксус воняет, лучше лимонкой чистить. Тряпочку намочила, хорошо отжала, потерла с усилием (налет быстро снимается), потом чистую тряпочку в чистой воде намочила, отжала, протерла от лимонки. И еще разок. Никакие капли никуда не попадают)