Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 30)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
918 / 712 раз

Сергей СН не всем травинам нравится
Ну да. Я уже поняла по микрантемум Монте Карло. Подавала СО2 росла, не подаю, в стагнацию уходит. Стоит еле живая.

Zlatka
Z

Великобритания
918 / 712 раз

Всё. Осмос поставлен и я влила первых 20 литров в аквариум. :-): Лила постепенно и осторожно. За 2 дня.
Все рыбы как плавали так и плавают. Поведение не поменялось. СО2 пузыряет и раскидывает пузыри по всему аквариуму. :-): Но очень рада что работает. Не пойму что делать со стрелкой эхинодоруса! :-) Я думала что он выкинет стрелку на поверхность аквариума. А стрелка, как змея ползет по аквариуму и на поверхность воды не вылезает для цветения. Может кто знает что сделать? Насильно вытянуть её на поверхность воды? Но я боюсь что она отсохнет быстро от резкого перепада сред. Или эхинодорус может зацвести под водой?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2254 / 727 раз

Zlatka Не пойму что делать со стрелкой эхинодоруса! Я думала что он выкинет стрелку на поверхность аквариума. А стрелка, как змея ползет по аквариуму
Видать хочет установить связь с растениями в левом углу.. :hi_hi_hi:

Zlatka
Z

Великобритания
918 / 712 раз

Tetrancistrus установить связь
Или выкинуть детей подальше от себя, чтобы не мешали. :-)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2254 / 727 раз

Zlatka Или выкинуть детей подальше от себя, чтобы не мешали.
Значит это Эхинодорус - кукушка..
Поздравляю, ты обнаружила новый вид..! :hi_hi_hi:

Zlatka
Z

Великобритания
918 / 712 раз

Tetrancistrus Эхинодорус - кукушка.
Точно кукушка. :-)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2254 / 727 раз

Zlatka, красиво, однако..! :)

Zlatka
Z

Великобритания
918 / 712 раз

Tetrancistrus красиво, однако..!
Спасибо большое. :-):

Zlatka
Z

Великобритания
918 / 712 раз

Ну вот. По моим подсчётам влила уже половину осмосной воды в аквариум. КН почему то не упала до 6 ти. В водопроводной воде КН 12. У меня в аквариуме с половиной осмоса КН 8. Вот интересно, могут ли эти соли накапливаться в аквариуме? Аквариуму года 2 в таком состоянии на водопроводе.
По тестам всё не очень пропорционально убывает при 50/50 осмоса и водопрода. КН с 12 упал только на 8. Зато фосфаты почти с 2 упали на 0.4. Поэтому купила фосфат удобрение, буду потихоньку поднимать.
Рыбы и креветки чувствуют себя нормально, хотя подмену сделала довольно резко. В течении 10 дней 50 литров влила. Оживились неоны. Как то повеселее себя ведут. Читала что они любят воду помягче. Или мне так кажется, просто начала больше наблюдать за аквариумом.
Эхинодорус Red Diamond начал цвести под водой. :-): Первый цветок вчера. Креветки не упустили случая изучить его. :-): Вода на фото сверху в корме. Рыб кормила. Не налюбуюсь на габонского фильтратора. Он как рак пятится назад очень часто. Сделала небольшое видео на память.
https://youtu.be ...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2254 / 727 раз

Классный кадр..!
Фото Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров Zlatka  (photo#152621)