Перенаселение аквариума (страница 30)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Наннакара Перенаселение?
Какая фильтрация? Каковы подмены ? Аквариум свежий или уже с устоявшимся балансом ? Про перенаселение вы поймёте с помощью тестов для воды.
Наннакара попугайчики-3(
Рэд пэрроты или пельвикахромисы?
Наннакара гурами-
лишняя с цихлидами ей тяжко будет.
Нужно как можно больше укрытий т.к. рыбы все территориальные.

Наннакара
Н

Мариуполь
3

Тесты куплю и обязательно проверю, подмены воды каждые 5-7 дней, а укрытий достаточно, аквариум устоявшийся, рыбасики как на мой взгляд чувствуют себя отлично, гурами конечно лишний, но остался от прежней посадки 3 года назад, у меня вообще всегда только цихлозомы меека были, уж очень нравятся....когда буду тесты покупать, хочу ещё мелких рыб взять, можно?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Наннакара можно?
Анкету хотелось бы увидеть. Заполните анкету.

Tatyana
T

Ижевск
23 / 21 раз

Всем здравствуйте! И мне нужен совет по моему населению, что то мне кажется что надо кого то отдавать в хорошие руки...
В общем аквариум 180л грязными, травник. Население: 4 скалярии (10см), 2 гурами жемчужные (8 и 9см), 1 лабео биколор (8см), 25 красных неонов, 7 коридорасов трехлинейных, 1 золотой гурами (10см), 5 апистограмм электрик блю (2см).

В данный момент пристраиваю в хорошие руки золотого гурами (забрала у знакомых из аквариума 30л, стало жалко рыбку), временно держу у себя, пока дом ему не найду.

Есть мысли помимо золотого гурами отдать в хорошие руки еще и 2х жемчужных гурами, но взять 3 бефортии. Что скажете, сильно я банку напихала? :ny_tik:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Tatyana Что скажете, сильно я банку напихала?
Нормально.
Скалярии подрастут - неонов "проредят".
Гурами я бы оставил. Очень полезные рыбасики в плане утилизации всего недоеденного.

Tatyana
T

Ижевск
23 / 21 раз

serg_42 Нормально.
Скалярии подрастут - неонов "проредят".
Гурами я бы оставил. Очень полезные рыбасики в плане утилизации всего недоеденного.
Спасибо большое! В принципе своих жемчужных и заводила в помощь себе, они у меня бак пленку съели, теперь нету) на счет неонов: скалярок брала малышами, а неоны на тот момент были уже довольно крупными, учитывая что росли вместе, думаю скалярки этих неонов не съедят, а следующих я заводить не планирую (красивые конечно, но скучные и глуповатые).

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Татьяна,
Имхо по кол-во рыбы нормально. Если хочется заморачиваться, то можно сделать тест через 2 часа после кормления на аммоний и нитрит. Не в день подмены.Если есть они - через 4 часа. Если есть - добавить еще фильтр с большим кол-вом фильтроматериала на биологию. Ну и частоту подмен будет определять нитрит.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Max Ну и частоту подмен будет определять нитрит.
видимо имелся ввиду нитрАт?

Tatyana
T

Ижевск
23 / 21 раз

Max Если хочется заморачиваться, то можно сделать тест через 2 часа после кормления на аммоний и нитрит. Не в день подмены.Если есть они - через 4 часа. Если есть - добавить еще фильтр с большим кол-вом фильтроматериала на биологию. Ну и частоту подмен будет определять нитрит.
Спасибо за совет! Пожалуй заморочусь, чтоб точно спать спокойно :co_ol:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

ll-vladimir-ll видимо имелся ввиду нитрАт
естественно нитрат, спасибо!