Всем привет.
Где-то 1,5 месяца назад в свежий креветочник купила маленький пучок валиснерии. На растючке обнаружилась 1 кладка, предположительно катушек или прудовиков. Решила не уничтожать, оставить атк сказать первопроходцев. какого же было мое удивление, когда вместо привычных улиток начали расти какие-то непонятные. Из кладки вылупиолсь 7 штук, в живых осталось 3, плюс одна вообще отличающаяся по форме панциря от других (она кстати больше на прудовика похожа).
за поеданием свежей растючки застуканы не были, с удовольсвтвием хомячат огурцы вместе с ампулярией, так же постоянно трескают обрастания на стенках аквоса.
Сейчас на стенках куча кладок, но ни одной вылупившейся. Был застукан один мелкий при переносе роголистника в общий аквариуме. когда с веточки отвалился, самая большая гупеха просто высосала его из панциря:(
Помогите опознать. Хочется знать, стоит ли опасаться бунта улиточного, как бывает при попадании катушек.
MeGalka
olik
o
olik
Ростовская обл, г.Миллерово
1
я начинающий аквариумист,неделю назад обнаружила это в аквариуме.кто знает что это и как убрать это с аквариума?Растет на листьях,на предметах в аквариуме.
olik
Люлек
Л
Люлек
Балашиха
62
/ 3 раза
У меня в аквариуме каждый день что то новенькое) Сегодня при осмотре обнаружила эти непонятный штуки! Они как присосочки чтоль и от них отходят маленькие усики. Реагируют на движение! Мимо проплыла рыба и они усики спрятали... Со страху оторвала все листья и кинула в банку с аквариумной водой... Что это? На фото конечно видно плохо....
Люлек
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
Люлек, по описанию - гидра, для обитателей безвредная
Ёшка
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Скорее, мшанки.
serj973
Люлек
Л
Люлек
Балашиха
62
/ 3 раза
Ёшка Люлек, по описанию - гидра, для обитателей безвредная
Она растет такими же полосками как и на предыдущих фото! А она не заполонит весь аквариум?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
serj973 Скорее, мшанки.
Посмотрела фото в яндаксе... Это они! А они опасны? А то в нете кроме их описания и среды обитания ничего нет(
Люлек
vtovkach
v
vtovkach
Ковель
1
5 дней был на работе, сегодня прихожу домой смотрю что у меня много коричневых улиток ползает малюсеньких таких, у меня в акве есть 2 ампулярии но яйца они не откладывали, откуда взялись эти инопланетяне ??? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
vtovkach
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
Люлек, не опасны :-): , считается, что живут в хорошей воде
Ёшка
Люлек
Л
Люлек
Балашиха
62
/ 3 раза
Спасибо за подсказку) Посажу их обратно) Пусть живут!
Люлек
MeGalka
M
MeGalka
Россия
13
/ 1 раз
vtovkach 5 дней был на работе, сегодня прихожу домой смотрю что у меня много коричневых улиток ползает малюсеньких таких, у меня в акве есть 2 ампулярии но яйца они не откладывали, откуда взялись эти инопланетяне ? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: