Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 30)

Галерея
obmeninfa
o

Северодонецк
13

Помогите подобрать новичку оборудование для аквариума на 150 литров ( 80х35х50)
Выбора у нас в городе практически нет, всего пару точек. Хочу заказать в интернет магазине. Но абсолютно не ореентируюсь в брендах, и имеет ли это значение. Хотелось бы не переплачивать только за имя. И откровенное барахло тоже не хочется покупать что бы потом покупать другое.
Какой лучше фильтр наружный или внутренний ? Я выбрал этот
http://rozetka.com.ua/search/?parent_id ... 1%82%D1%8C
Не знаю он идет в комплекте с губкой, или ее нужно покупать отдельно.
И есть ли необходимость покупать компрессор если есть фильтр?
Если есть такая необходимость? какой выбрать
Нужен ли терморегулятор, в квартире автономное отопление, ниже 25 градусов не бывает.
Крышку хочу сделать сам. Есть ли необходимость устанавливать там вентиляторы?
Какие лампы там монтировать и сколько?
Люминесцентные или светодиодные на обычных патронах.
И какой грунт лучше приобрести, может нужен разный?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Помимо объема фильтрация зависит от типа аквариума (растительный/рыбный) и количества населения. Но фан2 слаб для 150л. при любом раскладе. Фан3 - минимум. Губка есть в комплекте ес-ною
obmeninfa И есть ли необходимость покупать компрессор если есть фильтр?
Зависит от ситуации и конкретного аквариума.
obmeninfa Нужен ли терморегулятор, в квартире автономное отопление, ниже 25 градусов не бывает.
Нет, если всегда 25.
obmeninfa Крышку хочу сделать сам. Есть ли необходимость устанавливать там вентиляторы?
Зависит от количества и типа ламп.
obmeninfa Какие лампы там монтировать и сколько?
Зависит от целей и задач. Подсвечивать рыбу это одно, выращивать растения - другое.
obmeninfa И какой грунт лучше приобрести, может нужен разный?
Может :nez-nayu:

Игорь, задавая общие вопросы, вы сможете получить только общие ответы. На форуме есть уйма информации по свету, грунту и фильтрации. Определитесь с типом аквариума и населением, просмотрите основные разделы по вышеобозначенным вопросам и когда будет понимание, чего хотите - можно будет ответить уже конкретнее.

obmeninfa
o

Северодонецк
13

Roman Игорь, задавая общие вопросы, вы сможете получить только общие ответы. На форуме есть уйма информации по свету, грунту и фильтрации. Определитесь с типом аквариума и населением, просмотрите основные разделы по вышеобозначенным вопросам и когда будет понимание, чего хотите - можно будет ответить уже конкретнее.
Я понимаю, что мои вопросы не конкретны, и получу такие же расплывчатые ответы. На данном этапе моих знаний, я доволен вашим ответом.
Спасибо.

obmeninfa
o

Северодонецк
13

Roman Зависит от ситуации и конкретного аквариума
Так как я начинающий, то предполагаю что в аквариуме будут растения(скорее всего не много), и рыбы. Какие растения и рыбы пока не знаю. Но скорее всего : Барбусы, Данио, Неоны, Какие то сомики(не большие). Думаю что с рыбами как то по ходу буду разбираться и с растениями.
А вот оборудование дорогое, и хотелось бы сразу купить качественное, в частности фильтр (посоветуйте пожалуйста какой, или этот самый подходящий по цене и качеству Aquael FAN 3 Plus). Со светом наверное тоже буду разбираться по ходу, думаю что всегда можно изменить количество ламп.
Спасибо.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

obmeninfa, Можно проще поступить. Есть раздел "Мой аквариум". Там описаны реальные, успешные и не очень, истории. Выбирайте то, что по душе и на базе этого планируйте свое, задавая по ходу дела вопросы.

obmeninfa
o

Северодонецк
13

mcflyspb obmeninfa, Можно проще поступить. Есть раздел "Мой аквариум". Там описаны реальные, успешные и не очень, истории.
Спасибо за ответ. Но не вижу здесь здесь более простого варианта. Штудировать, составлять таблицы, кто где, что хотел и чего добился. Возможно потом, я поинтересуюсь. Но на данном этапе. Меня интересует чем оборудовать свой аквариум. Поэтому я и задал вопрос в соответсвующей теме . "Подбор (выбор) оборудования для аквариума"

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

obmeninfa Спасибо за ответ. Но не вижу здесь здесь более простого варианта. Штудировать, составлять таблицы, кто где, что хотел и чего добился. Возможно потом, я поинтересуюсь. Но на данном этапе. Меня интересует чем оборудовать свой аквариум. Поэтому я и задал вопрос в соответсвующей теме . "Подбор (выбор) оборудования для аквариума"
Странный ответ... Ответьте сами себе (можно и нам) на основные вопросы:
1. Литраж-размеры
2. Какой вариант: Без растений или нефорс. травник или травник с Co2 (выбрать одно из трех)

Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:
3. Примерный бюджет.

obmeninfa
o

Северодонецк
13

mcflyspb Странный ответ... Ответьте сами себе (можно и нам) на основные вопросы:
Вы советуете мне читать темы, а сами не удосужились прочесть то что я написал, но даете советы, причем пустые. Литраж, размеры, и предполагаемое содержимое я написал выше. Я понимаю, что если вы будите давать конкретику , то можете нарваться на критику со стороны специалистов, так как это не пустые слова в курилке, а их видит весь мир. Но я не сомневаюсь, что если в реальной жизни у вас спрашивают совет, то вы не отсылаете прочесть статью и вычислять по формулам, а наверное даете конкретные и дельные советы(надеюсь на это).

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Советую сначала информацию почитать, как рыб содержать , удо, уход и т.д. Что имел представление , с чем связываешься, и что хочешь . И вопросы тогда будешь конкретней задавать. Ибо слишком много нюансов в этой кухне :hi_hi_hi:

obmeninfa
o

Северодонецк
13

rapMoHucT Советую сначала информацию почитать, как рыб содержать , удо, уход и т.д. Что имел представление , с чем связываешься, и что хочешь .
Спасибо за совет. Я прочел кое какие статьи, и посмотрел видео, конечно же общие представления с чем связываюсь и чего хочу я имею, . Я в начале пути этого увлечения, не всЁ срузу, нюансы буду постигать в процессе. Не думаю, что кто то поступал по другому. На данном этапе меня интересует ОБОРУДОВАНИЕ. Я задал вопрос, и мне человек ответил Roman Админ (и советник) я удовлетворен его ответом. Если вам есть, что добавить буду благодарен.