Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 30)

Галерея
Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

solne4naya То бишь СО2 у меня равно
Если по таблице смотреть, то 6-10, все-равно маловато.
А удобрения какие будешь использовать?

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

На калькуляторе нужно ставить точку, тогда будет корректно. 7.6

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Dasha то 6-10, все-равно маловато.
Больше 10 поднимать впринципе и не хочу.
Dasha А удобрения какие будешь использовать?
Из удо пока только калий и железо.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

А у меня в аквариуме пополнение :-):
3 затянутых еллоушки :-)
Им около 6 месяцев. А они см 3 - 4 - всего :-(
Принесли-вручили "подарочек". Ну что ж, пусть плавают. Такие забавные они. Пециленок, тот, что на видео выше, дрался с сородичем, задирает одного еллоу. Уже были "терки" между ними. Ох уж эти мальчики :ps_ih:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Странно, от чего может СО2 не растворяться?
Поставила негенатор, проработал 4-о суток, поставила над пузырьками - колокол. Думаю то, что не растворилось пока летело, попадет в колокол и там растворится. Так вот. Этот стаканчик (не большой) заполнился за несколько часов газом, я его отодвинула от в сторону от струйки пузырьков. Стаканчик прикреплен над флейтой. струйки постоянно бьют по поверхности СО2. Только стаканчик, как был полон со вчерашнего обеда, так до сих пор этот газ там и присутствует в полном объеме. Воздуху там взяться не откуда :nez-nayu:

Я вот думаю. Сильно требовательных растений у меня нет. Впринципе, должно хватать того, что выдыхают рыбки. Но, почему - то, Эх "большой медведь" покрывается белым налетом и даже у элодеи листочки в налете. Может быть вода жесткая? Если понизить жесткость, может и рыбьего дыханья будет хватать?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

А рН меряешь?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Все меряю)
До запуска генератора было 7.6, может чуть больше.
KH 8.
После запуска не меряла еще (времени не было :-( ). Но сам факт - стакан, как был полон, так и остался полным :nez-nayu:
Меня больше волнует вопрос, о взаимосвязи понижения жесткости и усовяемости СО2. Разгонять не хочу аквариум. Поэтому и не хочется заморачиваться с подачей СО2 :ny_tik:
Мне по идее и 5 мг/л должно хватать СО2 же :nez-nayu:
Такое ощущение, что аквариум совсем без рыб и постоянно включены аэрация))
Подскажите, сколько примерно кипяченной воды лить при подменах? Меняю по 30 литров 2 раза в неделю.
Параметры водопроводной воды пока не знаю. Вечером померяю - напишу.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

:-): Люд, а ты колокол наполнила сразу после запуска реактора, или на следующий день :mi_ga_et:

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Я со2 подаю в стакан и там он "омывается" фильтром. Растворяется медленно, но рН понижается.
solne4naya KH 8.
А у тебя ничего не фонит? У меня в 200 л КН - 4. Вода то вроде одинаковая.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Dasha А у тебя ничего не фонит? У меня в 200 л КН - 4. Вода то вроде одинаковая.
Да впринципе нечему фонить. Кокосы, коряги, грунт обычная галька - проверяла на уксус. Правда в гальке есть мелкие вкрапления ракушек, но их ничтожно мало на такой объем. Я перед засыпкой грунта щепетильно перебирала грунт от них. думаешь, остатки этих ракушек могут так жесткость поднять?

Вечером померяю из под крана воду. Отпишусь.
Мой стакан с СО2 стоит над флейтой, струйки воды направлены вверх, немного под углом к переднему стеклу. Получается поверхность газа в стакане тоже очень сильно омываема. :nez-nayu:

Надо попробывать снова минералочкой попробывать заправить колокол; стакан опустошался очень хорошо :hi_hi_hi:
И ваще, сели мне на шею эти растения. Заставляют делать то, чего не хочу :pi_rat: :-)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
serj973 :-): Люд, а ты колокол наполнила сразу после запуска реактора, или на следующий день :mi_ga_et:
Через 4 дня после запуска, Сергей. Воздуха там по идее уже не должно было быть :-):
Кстати, генератор запустила 4-о числа. Сегодня уже еле дует. По - моему , кислота уже кончилась. В обед проверю.
В начале запуска 1 п/ 4-5 сек. Дня через 2 - 1 п/ 2-3 сек. А потом по убывающей, 1 п/4 -5 сек, 1/6-7 сек и кислота кончается :ps_ih: