Коагулянты в аквариуме. (страница 4)

Галерея
Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Ю.В. Подробнее Ирина может сказать)))
Я уже сказала: на станциях водоподготовки для коагуляции применяют сернокислый алюминий (если применять более сложные соли - наш и без того нищий водоканал в трубу вылетит)
Кроме того, авторы книги утверждают, что
Благодаря наличию в воде буферной системы НСО3- - Н2СО3 с рН близким к 7, рН воды при гидролизе коагулянтов в большинстве случаев изменяется незначительно

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Приходилось ли кому-нибудь и вас использовать такой кондиционер: Tetra Aqua Cristal Water? Понравился ли результат?
В ближайших магазинах нашла только такой.
Суть, я так понимаю, та же, что и у API Accu-Clear, но вот хорошее ли качество, не известно. Стоит 175 рублей на 200 литров.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Виктория. Tetra Aqua Cristal Water? Понравился ли результат?
Полная туфта как и большая часть химии тетра.
По API хорошие отзывы.
В любом случае продукция API всегда предпочтительнее.

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Спасибо, Роман, очень жаль, т.к. API не получилось сейчас найти в Питере, только Tetra.

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

А такой: API Sparkling Clear очиститель воды от взвешенных частиц может заменить accu-clear? Хорошее средство? Вот, что о нем написано:

API Sparkling Clear, очиститель воды от взвешенных частиц, 37 мл является универсальным средством для избавления от мутной воды,на прямую воздействует на причину возникновения мутной воды, а именно взвешенные частицы. Благодаря эффективному механизму действия, препарат очищает воду и увеличивает продуктивность работы аквариумных фильтров.

Особенности продукта:
• Очиститель для удаления мути в аквариуме.
• Бесцветная жидкость препарата эффективно в работе и не токсична в действии..
• Способствует более продуктивной работе фильтра в аквариуме.

Инструкция по применению

Применять 1мл препарата на 3,8 литра воды. Для больших аквариумов - 5мл на 20 л воды.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Из описания препарата
Активный ингредиент: Сульфат Алюминия.
Насколько я понимаю, это нечто намного более примитивное, чем то, что используется в accu-clear и "гиацинте"- Аl(ОН)хС1з-х]п. высокоосновный гидроксохлорид алюминия. Чтоб точнее ответить- ждите наших химиков))

Добавлено спустя 46 секунд:
Да и расход его по отношению к цене совершенно не в адеквате

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Тетру использовал 1 раз- больше не буду т к полный бездейственный отстой. У Сэры и ЖБЛ препараты гораздо эффективнее.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пришло время почистить аквариум- решил сразу и показать как это выглядит, если использовать коагулянт. В нашем случае- "Гиацинт".
Заодно и проверим, как он на баланс влияет. До начала работ аммиак и нитрИты 0.
1. Заливка коагулянта. Перед заливкой поднял немного муть (для наглядности), потом выключил фильтр и залил коагулянт. Выключение фильтра, хоть оно никем из производителей и не оговаривается (во всяком случае, мне не попадалось), по моим наблюдениям нужна для того, чтоб нормально могла пройти реакция. Коагулянт, в этом случае, довольно быстро приобретает некий "хлопьевидный" вид, после чего, при включении фильтра, достаточно быстро удаляется из воды. Если этого не делать, то фильтр его выводит намного дольше- до полусуток.
Итак, заливаем.
http://www.youtube.com/watch?v=9IQv_wX04RI

Даем этому всему выстояться минут 15-30. (Идеально было бы дать около часа, но времени нет). На видео не очень заметно, но в реале светлая муть стала немножко "желеобразной". Включаем фильтр
http://www.youtube.com/watch?v=RPDZR9m0z5s
Через час работы фильтра вода уже практически прозрачная. Хочу сказать, что в данный момент у меня губки очень и очень забитые. Если для извлечения коагулянта поставить чистую мелкую губку, то фильтр выведет его еще быстрее.
http://www.youtube.com/watch?v=J6ugJSB1XN0
Непосредственно после просветления воды и еще через 2 часа после этого аммиак и нитрИт остаются "0"- влияния на баланс не замечено.

Ну, попутно, посмотрел я и на ту воду, в которой неделю назад до обработки ее коагулянтом плавала какая-то мутная зелень (типа эвглены). Вода через неделю стояния на подоконнике совершенно не позеленела. Поскольку экспериментировать с коагулянтом мне уже надоело, то прекращаю это дело. И позволю себе сделать некоторые выводы.
1.Коагулянт выводит из воды излишнюю органику.
2.Коагулянт выводит из воды муть от баквспышки.
3.Коагулянт выводит из воды микроводоросли.
4.Коагулянт НЕ выводит из воды азотистые- аммиак, нитрит и нитрат.
5.Коагулянт может использоваться в качестве экспресс-теста на содержание органики в воде.
Не забываем, что после применения коагулянта, необходимо промыть фильтр.
Но, при этом всем, коагулянт не устраняет причин- перекормаов, отсутствий уборок и подмен, пересветов и т.д. Он может использоваться (и достаточно эффективно!) как вспомогательное средство по ликвидации последствий в комплексе с другими традиционными мерами. При применении его в соотношении 1 мл на 10л воды, на биобаланс не влияет. Напомню, все вышесказанное касается коагулянта "гиацинт". Насчет остальных- могу только сказать, что по отзывам уважаемых аквариумистов, хорошо себя зарекомендовали соответствующие средства от API и JBL. Про остальные- сделаю вид, что скромно умолчу.
Напомню, что общим (для всех коагулянтов) является то, что они выводят из воды и некоторые микроэлементы. Поэтому, после применения их в травниках, растения нужно подкормить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Из обсуждения в аналогичной теме на киевском аквафоруме. Пост аквариумиста из Луганска с ником Glut
Был случай на стадии запуска аквариума, одолели водоросли, пришлось применить Флора альгин. Дней через десять борода ушла и валиснерия тоже. Смотрю на эту клоаку и думаю, вот сейчас бы Гиацинт. Но ехать не хотелось, и я решил рискнуть. Взял в аптечке лекарство типа Альмагель, состоящее из окиси алюминия и магния, развел и в аквариум. На следующий день муть осела на дно и была как в кАтушках, ну а рыбки простили мою выходку. Ни в коем случае не повторять написанное здесь. Лучше иметь Гиацинт в аквариумой аптечке.
Повторять, лично я не планирую :hi_hi_hi: Но, с учетом того, что альмагель врачи рекомендуют применять как абсорбент вместо активированного угля при отравлениях, в качестве "скорой помощи" для аквариума в экстренных случаях, эту информацию решил запомнить. :hi_hi_hi:

alez66
a

Пермский край, пос. Уральский
1

Коагулянт «Гиацинт» - это высокотехнологичный домашний жидкий водоочиститель, актуальное средство индивидуальной экологической защиты. «Гиацинт» позволяет в любых бытовых условиях очищать и структурировать водопроводную и другую условно питьевую воду от всех видов химического,
промышленного, бытового загрязнений и радионуклидов.
Активная формула «Гиацинта» нейтрализует 92% растворенных в воде
примесей как органической, так и неорганической природы. Для очистки воды используется 1мл. на 1 литр воды. Очищать ее нужно прежде чем заливать в аквариум 10-12 часов. Хотите узнать более подробно пишите на oshepkov.a@mail.ru бутылочки Гиацинта 0.33л хватает на 300 литров