Да, пожалуй таблетки и есть, только они не тонут почемуто. И их скаляры сьедают.
А гранулы тонут, но если рано давать то теже скаляры их обьедают до ночи и таракатуму за ними не успевают.
Спасибо.
DominiSantus
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
DominiSantus таблетки и есть, только они не тонут почемуто
какие-то неправильные таблетки. Кто производитель? У моих рыб очень популярны таблетки Биодизайн - как спирулина, так и микс из красных и зеленых. И по цене отлично. Все отлично тонут, сразу и практически в месте бросания. Их плюс - они не рассыпаются, самое то для анциструсов. Только не брать большие таблетки по 15 мм диаметром - их очень плохо едят. Впрочем, там что-то типа для Плеко было написано. Наверное целлюлозы слишком много, чисто для них.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А еще у меня кабачок весом на 2 кг за неделю уходит. Режу кольцами диаметром 10 см - толщиной до 15 мм.
AndreBens
DominiSantus
D
DominiSantus
Мурманск
164
/ 61 раз
Вчера дал огурца кусок, по центру выжрали за ночь.
Таблетки сказали тетра, вот такие:
Я их если 2-3 штуки кидаю, 1-2 обязательно по верху плавают.
DominiSantus
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
DominiSantus, так то не таблетки для сомов. Это Хлопья Tetra Pro Algae. На упаковке даже картинки сомов нет (цихлида и живородки)- он до них и не должен долетать при наличии других рыб. :-): А вот Корм "Биодизайн Мини Ваферс Микс" и "Биодизайн Спирулина-чипс" именно то что надо. Это мой давний выбор. Не понятно только, почему назвали Чипс - Спирулина-чипс - это таблетки, или вафельки по ихнему. Вот описание "Универсальный корм в виде тонущих вафелек, предназначен для донных рыб и кольчужных сомиков. Содержит спирулину, водоросли, шпинат и натуральные каротины."
У Тетры тоже такие есть. Но я их давно не беру - не бюджетно. А разницы Тетры с Биодизайном по качеству корма я совершенно не вижу. Кормлю очень давно. Раз в пару лет покупаю и Тетру. Может разница и есть - не отрицаю. В любом случае лучше купить закрытую упаковку а не развес.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
У Tetra Wafer Mix таблетки для сомиков, а у Биодизайн Мини Ваферс Микс. Вот бы рядом таблетки положить. Очень похожи. Только цена в 4-5 раз отличается. Я конечно не искал самые минимальные предложения по Tetra, что попалось. Но все-равно в разы.
Я не помню, ругали таблетки какого-то производителя за то что они почти сразу рассыпались на дне. У Биодизайна корм очень устойчив к сохранению формы. Уж точно накормите анциструсов.
AndreBens
DominiSantus
D
DominiSantus
Мурманск
164
/ 61 раз
AndreBens DominiSantus, так то не таблетки для сомов. Это Хлопья Tetra Pro Algae. На упаковке даже картинки сомов нет (цихлида и живородки)- он до них и не должен долетать при наличии других рыб. :-): А вот Корм "Биодизайн Мини Ваферс Микс" и "Биодизайн Спирулина-чипс" именно то что надо. Это мой давний выбор. Не понятно только, почему назвали Чипс - Спирулина-чипс - это таблетки, или вафельки по ихнему. Вот описание "Универсальный корм в виде тонущих вафелек, предназначен для донных рыб и кольчужных сомиков. Содержит спирулину, водоросли, шпинат и натуральные каротины."
У Тетры тоже такие есть. Но я их давно не беру - не бюджетно. А разницы Тетры с Биодизайном по качеству корма я совершенно не вижу. Кормлю очень давно. Раз в пару лет покупаю и Тетру. Может разница и есть - не отрицаю. В любом случае лучше купить закрытую упаковку а не развес.
Странно, почему в мане мне именно их подсунули как сомий корм... спасибо, побегу в магаз по новой.
DominiSantus
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
DominiSantus Таблетки сказали тетра, вот такие:
Это чипсы, отличный корм для донных рыб.Просто не сыпьте его на поверхность воды, а в руке опустите на дно.Он быстро распадается, поэтому очень удобно кормить мальков или рыбок с маленьким ртом.
елена Топоева
DominiSantus
D
DominiSantus
Мурманск
164
/ 61 раз
О, по вашему совету опустил на дно, даже не до дна, а чуть чуть щепотку намочил, кружочки ровно упали на дно, за ними сразу вылез из замка один из тераканов (второй так и скромничает, вылазит из раковины только когда не смотрит никто и скаляр рядом нету), урвал пару кусков и скрылся, скаляры подлетели, пощипали, анциструсы обсасывают стены, на эти все движения ноль внимания пока.... может хватает? или чего?
Скаляры вроде к ним привыкли, уже за плавники не дергают (или только пока никто не смотрит), но они смелее по стенкам начали передвигаться.
DominiSantus
DominiSantus
D
DominiSantus
Мурманск
164
/ 61 раз
Что то присмотрелся я внимательно к своим таррекатумам и кажется это всетаки синодонтис.... Вуалевый вроде