Вода в аквариуме зеленая - способы борьбы с цветением воды (страница 4)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да особой темноты не надо - эвглене требуется достаточно сильное освещение - при затененных боках она пропадает точно так-же, как при полном закрытии - так что можно верх открыть.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Сергей, а вот мой опыт показывал, что эвглена, даже с минимальным лучиком света, способна быстро подстраиваться и прекрасно себя чувствовала? :-):
Лишение всех (азотистые/органика, свет, подмены и Со2) "вкусностей" - верный способ побороть ее. :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Может быть - у всех условия разные - но мой аквас на работе этим и спасается - газетой на неделю (без закрытия верха, да и газета не особо "чернит") - и аквариум прозрачен.
ЗЫ - подмены в нем обычно и делаю в это время, по независящим от зазеленения причинам.
Но наверное, так и есть - там у меня старая вода, малое население, редкие подмены - эвглена этого не любит (но все одно :ps_ih: ) - поеду в этот раз, сфоткаю, тему создам.
Заодно и потолок сфоткаю - покажу несуразно сильное освещение помещения, вызывающее позеленение. :-)

завдб
з

Екатеринбург
36

Roman Есть на 100% действующие методы - это стерилизатор.
Вот я и купила стерилизатор, как Вы советовали, фирмы JEBO на 9 W.
Теперь опять вопрос (простите за непонятливость!), я не знаю как его подключать?
У меня есть внешний фильтр AQUAEL FZN-1 - в инструкции написано, что можно подсоединить к фильтру внешнему. Но как?
Там, как я поняла, нужно ещё шланги докупать, тоже вопрос - какие?
Я в ступоре - помогите!!!!! :sh_ok:
Как он вообще крепится? Ничего не могу монять??????!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты:
И ещё вопрос, когда мне можно сделать подмену? :-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У стерилизатора есть 2 дырки в которые вкручены штуцеры. В одну дырку вода заходит, проходит через колбу, где облучается, из другой выходит.

У внешнего фильтра есть заборный шланг (забирает воду) и возвратный (возвращает воду в аквариум).

Вот в разрыв возвратного шланга вы и подключаете стерилизатор. (На стерилизаторе также есть стрелочка направления потока)

завдб
з

Екатеринбург
36

Roman У внешнего фильтра есть заборный шланг (забирает воду) и возвратный (возвращает воду в аквариум).
Так-то оно так, но у этого фильтра нет шлангов, у него есть водозаборная трубка, а вода обратно в акву поступает через небольшой фонтанчик - у куда там вставлять шланги?
А без фильтра можно включать стерилизатор?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У вас водопад? Вы же писали внешний?
Водопад - это фильтр рюкзачного типа.
К нему нельзя подключить стерилизатор.
Стерилизатор можно подключить к помпе, внешнику, с некоторым неудобством к внутреннику.

завдб
з

Екатеринбург
36

Я и говорю, что ничего в этом не понимаю! :smu:sche_nie:
Я думала, что если фильтр крепится снаружи - то значит он внешний.
И как теперь мне быть?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Искать полезное и приемлемое по цене устроиство, которое будет прокачивать воду. Я предлагаю любую китайскую помпу за 300р, с прокачкой хотя бы литров на 800

завдб
з

Екатеринбург
36

Roman Искать полезное и приемлемое по цене устроиство, которое будет прокачивать воду. Я предлагаю любую китайскую помпу за 300р, с прокачкой хотя бы литров на 800
Спасибо, что не бросили :a_g_a:
Буду теперь помпу искать, в нашем захолустье не так-то просто что-то стоящее купить, приходится в Екб заказывать. :nez-nayu: