Маг Воды А у меня не едят.
Не едят, если рыбы не много и если растений много. У меня всё наоборот, т.к. сейчас мне интересна именно конвейерная схема. :-)
Ну дык :-) Мальков теряю.
Когда в одной емкости много производителей и мало укрытий - жрут прямо у меня на глазах. Причем не голодные - из спортивного интереса. И логика, которую упоминают некоторые проф. разводчики, что самок, поедающий детей надо уничтожать, на мой взгляд, бред полнейший. Они все так себя ведут, просто у кого-то больше желания, прыти и рот поширше. Как то не складывается у меня пазл до конца. ((
Народ, тогда такой вопрос. Желательны мнения, подкрепленные практикой. Предположим я научусь определять беременность с приемлемой для меня точностью (хотя я чет уже в этом разуверился). Если я каждый раз буду дергать самок из основной емкости в нерестовик на нерест - это сильно жестокая практика? Дергать буду в полностью другую воду.
Уточню. Есть емкости с производителями (3). Есть общак мальков (1). Есть банки сортировки и подращивания (2). Суммарно это одна стойка чисто под эндлеров. И делать логическую переразметку мне очень не хочется :-(
Мысль в том, чтобы сбрасывать всех самок в крупносетчатый отсадник в общак мальков. Они там нерестятся. Я их возвращаю обратно. Насколько жестока такая схема? Насколько я знаю, после перевода (корректно выполненного) в другую воду у самок может возникнуть куча разных проблем. :ny_tik: