Как покормить гуппи эндлера

Логгер
Л

Берлин
45 / 4 раза

Да. Тупой вопрос. Тем не менее.
Аквариум нано 20 литров, запущен примерно месяц назад, с растениями в ассортименте(мох, криптокорина, майака речная). Тесты на азотный цикл в порядке, чисто. Водорослей нет кроме диатомовой. Кислород по тестам тоже ок.
Три гуппи эндлера и три крошечные креветки в тестовом режиме.

Проблемы
Размер корма. Хлопья корма(JBL Color что-то там) слишком большие, рыбки их злобно рвут, но без особого успеха. Помолоть?
Фильтр сдувает корм к черту. Выключить фильтр? Кормушка поможет?
Как убрать лишний корм. Пинцетом? Сифоном?
Может видео какое есть, как кормить этих чертовых мелких рыбешек?

Спасибо

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Логгер Хлопья корма(JBL Color что-то там) слишком большие, рыбки их злобно рвут, но без особого успеха. Помолоть?
Не когда не думал что хлопья станут проблемой для рыбок. Раздавите пальцами на более мелкие части.
Логгер Фильтр сдувает корм к черту. Выключить фильтр? Кормушка поможет?
Я когда кормлю отключаю фильтр.
Логгер Как убрать лишний корм. Пинцетом? Сифоном?
Кидайте немного, что бы практически все было съедено. А то немногое что упадет подберут креветки.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Логгер, Не знаю как корм "JBL COLOR хлопья", а SERA VIPAN мгновенно намокают и отрываются - поэтому в сухом виде плохо крошится. Но это и не нужно - просто кидаю и все сыты. За что и любим многими мелкими рыбешками с маленьким ртом. Эндлеры их очень хорошо едят, т.к. даже большая пластинка очень пластична - стоит ее только поймать. Другие корма, не такие пластичные, лучше покрошить. Фильтр лучше отключать, но я так не делаю: то что корм разлетается, это хорошо, не только самые наглые наедятся. Плохо если корм минуя рыбку попадет в фильтр. Кормушка, по мне, зло: приучает рыб тусить в одном месте - это некрасиво. То что попало в аквариум - уж будьте уверены, не пропадет. Рыбка легко найдет корм. Ну и конечно не перекармливать. У вас рыб мало, излишки могут испортить воду. Если пересыпали корм - даже не знаю что лучше сифона и подмен воды. Ну и Эндлеры не такая рыбка, которая останется голодной рядом с едой. У меня они даже едят ошметки кабачков после трапезы анциструсов.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Логгер как кормить этих чертовых мелких рыбешек
Мои эндлеры кормятся тетра мин гранулы и sera гранулы. Гранулы плавают и медленно тонут. Фильтр выключаю на 2 минуты кормления, т.к. у меня забор сверху и гранулы может засосать. Если пальцы с гранулами опустить в воду - то гранулы тонут сразу и фильтр можно не выключать. Эндлеры налетают и съедают по паре крупинок - остальное доедают прочие жители, ну а остатки сомики и невидимки аманки.

Логгер
Л

Берлин
45 / 4 раза

Всем спасибо, все понял :)