Гуппи эндлера

Галерея
НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Получила на руки 2 расцветки эндлеров. Кобра и золотые. Есть и дикая форма. Как думаете стоит кобру и золотых между собой скрестить? Или лучше их разводить в "себе". Приливая потихоньку свежую кровь? Я развожу дикую форму. Очень захотелось по экспериментировать. Вы как думаете стоит? Или бесполезное дело? Получатся мутанты? :-) :hi_hi_hi: В принципе слышала что делают гибридов. Сводя обычных гуппи с эндлера. А если 2 расцветки эндлера свести?
Фото с интернета. У меня временно фотика нет. А телефон не справится.
Фото Гуппи эндлера (photo#7802)
Фото Гуппи эндлера (photo#7803)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, не все ж профессионалы в эндлерах))) Нижняя форто- кто? Вообще, по законам генетики простое скрещивание в ближайших же поколениях даст расщепление обратно. Скорее всего 3 к 1 по доминантным генам. Поэтому, для выведения породы нужно не просто скрестить, но и несколько поколений отбор производить- закреплять признаки. Если готовы- то почему бы и нет?

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Да я пока хочу просто папробывать. :) Внизу золотые. Этих покупал знакомый в Германии. Не знаю насколько они эндлера. но в акваруме смотрятся бесподобно!!!

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Хотела купить 3 штучки гуппи эндлера. Уже даже отдала половину своих обычных. Не вышло.
В магазине предупредили, что эндлеры у них содержатся в подсоленной воде. С такими указаниями они пришли в магазин. И если переводить на обычную воду- выживет 1 из 3 и то не факт. А подсаливать воду мне нельзя, из-за крапчатых, да и не стала бы я этого делать. Потом что то разговорились, говорит, что гуппи большинство приходят в подсоленной воде, они так лучше живут. А потом, после покупки, когда их сразу переводят в обычную воду - они медленно умирают с симптомами, похожими то на плавниковую гниль, то на отравление аммиаком. В общем, если и брать гуппи, то только у частников, которые продают своё разведение, и то, если попадётся порядочный.
Вот и что делать? Гуппи Эндлера я всёравно найду, но здесь, можно сказать повезло, предупредили. А в следующий раз всучат и помрут через неделю, а я буду думать что что то сделала не так. Можно ли как то определить подсоленную воду?

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

В другом магазине все гуппи в подсоленной воде. :ps_ih:
Я правда специально спросила кто в подсоленной, типа у меня рыбы так живут по рекомендации и что бы акклиматизация прошла успешно. Так и сказали что гуппи так и живут, и эндлеры в том числе. Может это был рекламный ход, что бы купила. Но в итоге.
Если купить эндлера из подсоленной воды и переводить его в карантине на обычную, путём ежедневных подмен, какова вероятность, что он выживет и будет нормально существовать потом? Никогда не думала, что с гуппи будут заморочки, вроде такая рыба живучая и простая казалась.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ничего страшного, нормально они переведутся на не подсоленную воду.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Похвастаюсь: а у меня народились первые мальки тигровых эндлеров пока у одной самки :ya_hoo_oo: Целых 6 шт. Еще пару мы с другой самкой-гуппи повредили. Она, бесстыжая, сожрала одного прям при мне, а я другого при отлове повредила. Когда беременная самка стала рожать (выглядела как шарик с хвостиком), самцы обезумели, носились за ней и щипали за анальный плавник и рядом с ним. Рожать "помогали". Наверно, рожающая самка выделяет какой-то ферромон для самцов, управляющий их поведением. Причем не замечала, чтобы они свой гоноподий к ней пристраивали, а именно щипали под хвостом. Мальки выходили долго со вчерашнего вечера и продолжали выходить еще сегодня. Родители еще неясно как с болячками, пока в карантине, но мальки уже "мои" и можно безбоязненно подсаживать к своим рыбам попозже.
Интересно. Были у меня совсем недавно эндлеры "змеиная кожа" (фото2 в самом первом посте этой темы) от частника. Самки крупные как корабли, а самцы раза в 3 мельче. Самки спокойные-преспокойные. Плавали как им вздумается, совсем не обращая внимания на стайку вертлявых самцов около своих хвостов, и на их гоноподии. Выглядело все так, как-будто самцы - это малые дети, крепко держащиеся за мамкину юбку и бегом повсюду за ней следующие. При пересадке в другой аквариум самцы бывали в полной растерянности пока не пересадишь к ним их самку. Тут они сразу гурьбой пристраивались к ее хвосту и теперь все катаклизмы им нипочем - и смена параметров воды, и новая банка, и т.д., только ОНА и только ОНА - невозмутимый и надежный оплот! Самки исправно рожали мальков и никто из взрослых мальков не ел - ни самки, ни самцы. Очень интересно было на них смотреть, но позарез хотелось "тигриков". Нашла их, поэтому "змеек" отдала. Много разных линий гуппи содержать больно хлопотно в разных банках.
У "тигриков" приставучие самцы гоняют самку, она от них устает и пытается убежать. То же самое видела у других эндлеров - попали ко мне как-то гибриды вместо линейных. Самцы загнали самку в угол, откуда она на них раздраженно огрызалась и там же покорно рожала мальков. А самцы вертелись перед ней и дрались между собой, причем нешуточно друг друга колошматили. Но без повреждений. В общем, все как у обычных гуппи.
Фото Гуппи эндлера (photo#50404)