Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 4)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

:bra_vo: Здорово выглядит!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Спасибо) Видимо я настолько задолбала своего мужа на тему "а как лучше, так или так?", что он подарил мне на день рождения обучение на семинаре "дизайн аквариума" 29 сентября в АкваЛого)) :ya_hoo_oo:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dankora обучение на семинаре "дизайн аквариума" 29 сентября в АкваЛого))
Сомнительное удовольствие) Рекламный проект Аква-лого. Все темы семинара сводятся к тому что " круче нас нет" :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Smelov Сомнительное удовольствие) Рекламный проект Аква-лого. Все темы семинара сводятся к тому что " круче нас нет"
да? я еще не вникала, что там за программа у них) А Вы были ?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dankora А Вы были ?
Не бал у них, но был у других. Чистая реклама.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Smelov Не бал у них, но был у других. Чистая реклама.
думаете есть смысл позвонить самой, повынюхивать и вернуть деньги, если что? Блин, а я так обрадовалась, что научусь чему- нибудь) вот, посмотрела программу семинара:

Программа семинара:
Понятие о дизайне
Стилистика в дизайне растительных аквариумов.
- Голландский аквариум
- Природный аквариум
- Экватор
- Естественный
Понятие о композиции
Планировка сада. Технологии
- Простота и гармония
- Правило третей
- Акценты и мертвые точки
- «Голландская» улица
Растения для групповых посадок
- Цветовые акценты
- Растения солитеры
- Террасирование
Средства построения композиции
- Целостность композиции
- Линия
- Цвет
- Тональные и цветовые пятна
- Линейная перспектива
- Цветовая и тоновая перспектива
- Иллюзия пространства
- Композиционное равновесие

Если они всему этому меня научат, даже при условии рекламы рефреном, то я согласна)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dankora Если они всему этому меня научат, даже при условии рекламы рефреном, то я согласна)
Если научат, расскажите нам, побежим тут же)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Smelov Если научат, расскажите нам, побежим тут же)))
Ну поскольку Вы меня предостерегли, то я все-таки сама позвоню им предварительно и пообщаюсь, если что- деньги заберу и спущу их на шмотки потому что я ничего не знала - муж меня записал и оплатил участие в мероприятии, а что там и как-ему пофиг, лишь бы я к нему со своими корягами не приставала :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

допилили крышку - изначально муж мне добавлял штатный свет (2 лампы Т8 по 25 Вт) тем, что было, а были бытовые лампы дневного света из леруа мерлен, которые адски грелись и желтили - вода все время казалась "старой". Растючка правда росла и не жаловалась) Сегодня купила две ювелевских Т5 по 28 Вт, одну дневного света, другую "колор" . Стало теперь настолько ощутимо светлее, что я теперь опасаюсь вспышки водорослей) неоны и рамирезки засверкали всеми своими красками, водичка стала казаться прозрачной до голубизны) Правда если долго смотреть, то устают глаза - с непривычки, или накосячила со спектром? Температура упала до 25, на ночь включу обогреватель.
А, еще купила кладофору. Хочу ее разрезать и сделать из нее съемный "газон" на пластиковой сетке. Но вот незадача: как ее разрезать-то? Из одного шарика должно получиться два отдельных полушария или одна большая пластина? Что там внутри у нее?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Роголистник совсем весь загнулся, нитраты почти на нуле. Я думаю, что он от голода сдох. Ну и ладно.
Кладофору таки разрезала, пришила нитками к пластинкам из фальш-дна. Убрала часть грунта с переднего плана, а то очень уж много его - некрасиво. Мути поднялось :-)
Мох отлично прирос к грунту из лавы, я его прям так пластинкой аккуратно и перенесла в левый угол)))) Теперь вот думаю, нужно ли засаживать заднюю пустую часть, где раньше роголистник был? А чем?
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#26871)