Не могу отрегулировать баланс микрофлоры в новом аквариуме (страница 4)

Галерея
OlgaK
O

Санкт-Петербург
14

Все-таки сфотографировала

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Студентка Да нет в общем и этой хватит)
Да это оно самое :a_g_a: :-(
Значит убрать лучше?
Фото Не могу отрегулировать баланс микрофлоры в новом аквариуме (photo#29769)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Студентка Если я правильно разглядела, то это Офиопогон японский (Ophiopogon japonicus)
Оно и есть.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

OlgaK Значит убрать лучше?
Да, лучше убрать :a_g_a: Правда можно не сразу, пару-тройку недель оно спокойно простоит никому не причиняя вреда. Но и пользы от никакой не будет однозначно.

OlgaK
O

Санкт-Петербург
14

Доброго времени суток! С Новым Годом!
Появилось время отчитаться. В аквариуме все нормализовалось после посадки живых растений. Посадила анэбиас нана и эхинодорус блехера (тысячелистник). Анубиас мои еллоу погрызли изрядно(, но я не убираю. Пусть грызут.
До недавнего времени жили они очень дружно, но несколько дней назад, после чистки аквариума что-то между ними произошло. Одна еллоу стала гонять другую так, что та стала зависать все время у поверхности в углу возле фильтра или прятаться в искусственных цветочках. Мы их рассадили и та что пряталась стала нормально себя вести. Черз два дня опять их соединили и все повторилось. Тот который гоняет, кажется самец. Пошли в магазин и нам посоветовали взять еще двух цихлид. Купили двух демасони. Демасони он тоже гоняет. Как быть? В чем может быть причина?

locustame
l

Колпино
141 / 207 раз

Для лабидохромисов нужно очень много укрытий так как рыбка териториальна, и на 1 самца рекомендуют 2-3 самки, возможно у вас 2 самца :-):
а у вас в аквариуме даже и спрятаться им негде, да и аквариум всетаки под них маловат :-):

OlgaK
O

Санкт-Петербург
14

У каждой есть свой домик (на фото нет еще-позже покупались). И все равно такая ситуация возникла.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

OlgaK, причём тут домики, вам уже несколько раз объясняли откуда ваши беды - 60л. крайне мало для ваших рыб, им нужна территория, а не домики. Если не хотите слушать советы - то и не надо задавать вопросы.

OlgaK
O

Санкт-Петербург
14

Что так грубо то? У меня просто была надежда,что для двух маленьких рыбок такой объем пока достаточно.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Тут несколько не так - в каждой рыбе, не зависимо от вида, есть природная необходимость борьбы ша территорию, она часть борьбы за выживание, и в зависимости от природных условий проживания, она у всех разная. Но есть, повторюсь абсолютно у всех. И вот, у цихлид, необходимая минимальная площадь, гораздо больше, не зависимо от размера в данном возрасте, да и часто, вообще, от размера. Потому вам и посоветовали избавится от неподходящих рыб.