Студентка Да нет в общем и этой хватит)
Да это оно самое :a_g_a: :-(
Значит убрать лучше?
OlgaK
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Студентка Если я правильно разглядела, то это Офиопогон японский (Ophiopogon japonicus)
Оно и есть.
Smelov
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
OlgaK Значит убрать лучше?
Да, лучше убрать :a_g_a: Правда можно не сразу, пару-тройку недель оно спокойно простоит никому не причиняя вреда. Но и пользы от никакой не будет однозначно.
Наталья
OlgaK
O
OlgaK
Санкт-Петербург
14
Доброго времени суток! С Новым Годом!
Появилось время отчитаться. В аквариуме все нормализовалось после посадки живых растений. Посадила анэбиас нана и эхинодорус блехера (тысячелистник). Анубиас мои еллоу погрызли изрядно(, но я не убираю. Пусть грызут.
До недавнего времени жили они очень дружно, но несколько дней назад, после чистки аквариума что-то между ними произошло. Одна еллоу стала гонять другую так, что та стала зависать все время у поверхности в углу возле фильтра или прятаться в искусственных цветочках. Мы их рассадили и та что пряталась стала нормально себя вести. Черз два дня опять их соединили и все повторилось. Тот который гоняет, кажется самец. Пошли в магазин и нам посоветовали взять еще двух цихлид. Купили двух демасони. Демасони он тоже гоняет. Как быть? В чем может быть причина?
OlgaK
locustame
l
locustame
Колпино
141
/ 207 раз
Для лабидохромисов нужно очень много укрытий так как рыбка териториальна, и на 1 самца рекомендуют 2-3 самки, возможно у вас 2 самца :-):
а у вас в аквариуме даже и спрятаться им негде, да и аквариум всетаки под них маловат :-):
locustame
OlgaK
O
OlgaK
Санкт-Петербург
14
У каждой есть свой домик (на фото нет еще-позже покупались). И все равно такая ситуация возникла.
OlgaK
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
OlgaK, причём тут домики, вам уже несколько раз объясняли откуда ваши беды - 60л. крайне мало для ваших рыб, им нужна территория, а не домики. Если не хотите слушать советы - то и не надо задавать вопросы.
dimetrius
OlgaK
O
OlgaK
Санкт-Петербург
14
Что так грубо то? У меня просто была надежда,что для двух маленьких рыбок такой объем пока достаточно.
OlgaK
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Тут несколько не так - в каждой рыбе, не зависимо от вида, есть природная необходимость борьбы ша территорию, она часть борьбы за выживание, и в зависимости от природных условий проживания, она у всех разная. Но есть, повторюсь абсолютно у всех. И вот, у цихлид, необходимая минимальная площадь, гораздо больше, не зависимо от размера в данном возрасте, да и часто, вообще, от размера. Потому вам и посоветовали избавится от неподходящих рыб.