На сайте есть пять способов лечения манки , плюс как лечить делагилом почитайте , но я не уверен , что в банке можно вылечить. Барбус мог и отравиться. Я раз лечил делагилом , он эффективен , но запрягает долго день на пятый пропали точки (могут рыбки не дотерпеть). При тяжелых случаях:
Первая доза 1таб на 30л + 50% малахитосодержащего препарата.
На следующий день подмена воды 30-40% воды и делагил 1таб на 100л + 50% малахитосодержащего препарата.
И так пока не останется не одной точки.
Затем выводить препарат подменами по 15-20% в день в течении недели.
После лечения желательно применить препараты заживляющие кожный покров и увеличивающие иммунитет(отвар листьев миндально дерева, стресс коат, витаминчики
andreeeej
veronixon
v
veronixon
Московская обл., г. Коломна
414
/ 46 раз
Спасибо за поддержку, прочитала способы, высыпания мелкие,может и оодиноз?
Смотрю на других гуппи - теперь и на них немного проявилось на хвостах,перевожу в новый аквариум и до лечиваю в нем, зеленкой, фуразолидоном и делагилом.
А как заживляющее может пойти-Пимафикс?
veronixon
veronixon
v
veronixon
414
/ 46 раз
Рыбкам стало плохо, похоже на отравление, начали блекнуть в одних местах и темнеть у хвоста, хотя я строго внесла дозировку-на 15 л-1,5 т фуразолидона, меньше половины т делагила и 3 мл зеленого.
Пришлось сменить 40 процентов воды. Все еще висят у поверхности, кто то лежит на дне.
Что делать?
veronixon
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Воды у Вас точно 15 литров , банками мерили?
andreeeej
veronixon
v
veronixon
414
/ 46 раз
точно 15 л,после замены немного ожили.От чего может быть такой эффект?точек значительно меньше на первой заболевшей,но она сидит на дне,остальные еще у поверхности
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Чем же лечить чтоб не убить? :cry_ing:
veronixon
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Если аквариум 15 литровый , то воды обычно меньше (недолив , стекло , грунт и т.д.) Много лекарств по намешано на такой маленький объем , рыбы и не выдерживают. Я бы пока лечил без фуразолидона.
andreeeej
Illusion
I
Illusion
Москва
215
/ 38 раз
на 15 л-1,5 т фуразолидона
ИМХО Великовата дозировка на 15 литров. 1т на 20 литров. Еще раз уточните дозировку препаратов.
Я лечила ихтик костапур+фуразолидон в дозировке - костапур 1мл на 10л и фуразолидон 1т. на 20 литров при температуре 27
А вообще, вы уже во многих коктейлях их промариновали. Тут нужно выбрать какое то одно лечение для определенного поставленного диагноза. :ny_tik:
Illusion
veronixon
v
veronixon
414
/ 46 раз
Еле вложила фото.
Когда они сидели в банке.
На головах и плавниках мелкая сыпь.У барбусов были по крупнее.
После всех лечений меньше стало, но по травились.
Что же делать, как щадяще их лечить?
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Сейчас рыбки лучше себя чувствуют. Но ослаблены. В меньшей половине всего раствора. А Дальше?
Так все таки лечить?
veronixon
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Делагил рыбы переносят хорошо первый день 1таб. на 40 литров , через день 1 таб. на 120 литров с подменой воды и т. д. плюс добавляют 50% малахитки чтобы было быстрей. Не знаю почему у Вас травятся. Без малахитки щадящий. Может и переборщили чего. Выберите одно лечение и лечите сразу все точки не отвалятся. Прыгать с одного на другое лекарства не надо. Не знаю куда подевались специалисты.
andreeeej
veronixon
v
veronixon
414
/ 46 раз
Получается 1/8 т на 15 л и 3.5 мл зеленого-я правильно поняла? - это вторичная доза.
Наверно с вторичной послезавтра я и начну.
Посмотрите на фотографии - что скажете?
И чем все таки они могли отравиться?