Lapa Но, ихтик Вы ведь лечили, правда? Да, и нахождение рыб в воде с аммиаком не прошло бесследно (сколько по времени и какие цифры аммиака были?). А, если Вы еще и лечили ихтик в воде полной аммиака.........Тогда, возможно, все намного банальнее........в смысле, не нужно валить Вашу ситуацию на ихтиоспоридоз.....
лечила костапуром с ежедневными подменами воды, цифры аммиака я не замеряла, это было предположительно по поведению кориков и барбусов, а потом остальных рыб, а также то, что я посадила рыб в аквариум на следующий день после запуска (просто добавила специальных серовских бактерий, но они наверно не сработали), сколько было по времени тоже точно не могу сказать, может 1-1,5 недели, я делала замены воды по предложенной Вами схеме, потом всё стало нормально, рыбы были весёлыми и тесты на нитрИты были 0, ну значит и аммиака наверно тоже уже не было.
Metal Lapa, на обычную водянку, которая может быть в данном случае не похоже, разве что вздутие и все. сам я на 100% утверждать не буду, что это ихтиоспоридоз, но как можно объяснить такие же симптомы у рыб находящихся в зоомаге?
Завтра иду в тот магазин, посмотрю на тех рыб, если они ещё живы, спрошу у продавца, что с ними было