Окей, все понятно:) Просто я переживала, что в корни могли забиться личинки ихтиофтириоса... просто сполосну и усё:)
LenaBom
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
В грунте, на растениях, декоре могут быть цисты паразитов.
Вы уже пролечили рыб? Контрольные внесения делали?
Сами же рыбы могут быть скрытыми носителями ихтика.
Лолита
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Metal водоросли и улиток.
Как обработать от водорослей? И как от кладок улиток?
flicker
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
Metal Это анубиас нана, сажают его в грунт или приращивают к камням или корягам.
Добавлю - ризому (толстенький стебелек, из которого растут листья) не прикапывать. Только корешки.
givoglotik
Vadyan
V
Vadyan
Москва
32
/ 4 раза
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста чем лучше продезинфицировать растения после покупки от водорослей и всякой гадости, опасной для рыбок.
Я вот хочу попробовать "сайдексом" от водорослей, "рифампицином" и "метронидазолом" от заразы, опасной для рыбок.
Не нанесу ли я вреда самим растениям такой дезинфекцией?
Vadyan
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Растения рыбной заразы не переносят. Их достаточно хорошо промыть в воде. Метранидозол Вам точно здесь не помощник. Водоросли сложнее. Можете подержать их минут 40 в растворе перекиси водорода (5 мл на 5л). в темноте. Эту процедуру нельзя делать печеночникам типа риччии, ламериопсиса и т.д.
В сайдексе держать не советую- аквариумные концентрации при замачивании неэффективны, а более концентрированные растворы могут растениям навредить. Для самоуспокоения, можно подержать еще минут 15 в бледно-розовом (очень бледно!) растворе марганцовки.
Ю.В.
Andrey1978
A
Andrey1978
СанктПетербург
2
В аквариум был занесен паразит (ПЛАНАРИЯ),паразита мы выели солеными ваннами,а водоросли находятся на карантине.
Можно ли сделать соленую ванну водорослям или есть другой способ смыть с них паразитов?
Andrey1978
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
Зачем карантинить водоросли??? :sh_ok: От них надо избавляться. Или вы имели в виду всё же растения? :mi_ga_et:
Я опускаю растения в раствор белизны (1:40 примерно) на пару минут, потом обильно промываю в ванне, потом ещё дня 3-4 в банке на окне.
-SA-
Andrey1978
A
Andrey1978
СанктПетербург
2
Спасибо!Конечно же растения,проста привык их так называть!=)